※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

湯船に入りたがらない2歳半の息子がいます。寒くなってきたので困っています。アドバイスをお願いします。

お風呂の湯船に入るのを嫌がるお子さんいらっしゃいませんか?

2歳半の息子が半年前くらいから湯船に入るのを嫌がるので夏だったし暖かいので入れていませんでしたが、最近は寒いので湯船に入ってほしいんですけど入れるとギャン泣きですぐに出てしまいます😭このままだと風邪を引いてしまいそうなので湯船に入ってほしいんですけど無理矢理入れるのも違うかなと思い、、。

こうしたら湯船に入ってくれたよ!などアドバイスありましたら教えて欲しいです😭😭💦

コメント

むー

お風呂のおもちゃ入れてもダメですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ入れてもダメなんです😭洗い場でおもちゃで遊びたがってしまいます🥲

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

おもちゃとかはもう試しましたか?💦
うちは金魚すくいとか水鉄砲で遊びながらお風呂入ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃは試していますが洗い場で遊びたがってしまって余計湯冷めしてしまうんです😭😭湯船で遊んでくれたらいいんですけど頑なに入りたがらなくて、、💦

• 10月23日
ママリ

うちは泡風呂にすると喜びます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡風呂喜んでくれるんですね🥺🥺うちの子は怖がってしまって💦楽しんでくれたらいいんですけど😭

• 10月23日