※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

産後のお腹が凹まないことについて相談です。体重+5kgでウエストニッパーが入らない状況。お腹の中身の問題で直るでしょうか?

産後のお腹について。
昨日第一子を出産しました☺️産んだあと、思った以上にお腹が凹まない、というのはインスタなどで見ていて、またまた〜と思っていましたが本当に凹まないんですね。。用意しておいた産後のウエストニッパーが入りませんでした😂みなさんはいかがでしたか?これは太ったというより、お腹の中身の問題でしばらくすると直るのでしょうか、、 ちなみに妊娠中の体重は+5kgだったので、あまり太った気はしないのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

たるみ、内蔵肥大、子宮肥大など
少しずつ戻っていくので1〜3ヶ月かかると言われています💧

もも

私は産んだ翌日にはすとんとなってました🙌
ただ、皮はちょっとたゆんとしてました😂
妊娠中の体重、同じくらいの+4.5kgです!

こむぎ

とくに何もしてないですが1ヶ月くらいで戻りました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

そもそも、数ヶ月かけてゆっくり大きくなっていった子宮がそんなすぐ戻らないですよ。と、産科医は言ってました。

きなこ

わたしも体重は+4キロで出産して、退院時体重は元通りになってました!お腹も産後すぐはたるんでたけど、1ヶ月後くらいには元通りになってました🥰特に何もしてないです!