※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

夕方、雨の中スーパーで買い物し、帰宅後蕁麻疹が出た。保育園ではなく、以前も同様の経験あり。鉄製のカートに座っていた足の裏に蕁麻疹。皆さんも同じ経験ありますか?

本日、夕方、雨が降っていて
スーパーのカートに座らせて買い物をしました
家に帰ってきたらこの蕁麻疹です

保育園ではなにもでていませんでした
以前もこのようなことがありました

みなさんも経験ありますか?
ちなみに、鉄製?のカートは濡れておらず
長ズボン長袖でした。
座ってあたっていただろう足の裏が
びっしり蕁麻疹です。

コメント

はじめてのママリ

娘も幼い頃はよく出ていました💦

丁度寒くなってきた季節の変わり目なので寒暖差アレルギーかもしれないですね。

蕁麻疹自体は一過性なので、収まればなんてことないですが、3日以上続いたり、治まらなかった場合は受診されるといいですよ😊

• むー

むー

そうなんですね😵今回は結構酷く出ていて、くるぶしは痒くて引っ掻き傷ができてしまうほどで…

娘さんはお薬とかで治しましたか?
    以前、受診したら薬が合うまでいろいろなのを試すと言われたんですが…

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹が続くと免疫力が低下していくので一旦強制的に蕁麻疹を抑える薬(抗ヒスタミン剤)を処方してもらいました。

ですが、続かない限りは薬もあまり多用されない方がいいですよね💦

• 10月22日