旅行などで荷造りする場合、幼児服のパッキング?ってどうやってますか?…
旅行などで荷造りする場合、幼児服のパッキング?ってどうやってますか?
二泊三日で、1日主人に任せるのもあり、主人でも分かるように…を心がけたいのですが、皆様はコツとかありますか?
いちおう、パジャマはこれ。肌着はすべて同じなので分かると思うのですが、それを1セット、ジップロックに入れてしまうか、そのままカバンに入れたほうが良いのか…という感じなのですが…
義実家なので、無いなら買えば良いやーくらいでいるかもませんが(・o・;)
誰でもわかる荷造りとかコツとか教えてもらえると助かります(・o・;)
- るーるる(6歳)
コメント
4兄妹♥4A
いつもパジャマと下着セット、次の日の着替えと靴下セットでジップロックに分けています。
子どもたちもそれでわかってくれてますよ😁
ママリ
小分け出来る旅行用の仕分けポーチに子供の服(服もパジャマも肌着も全部)だけ入れて分けてます☺
もし1日分がご主人が分かるか不安…なら1日分1セットでさらに小分けしますかね😃
-
るーるる
旅行用ポーチ良いですね!
子供用のリュックに子供用の着替え全部詰めるつもりだったので、1セット作ります(・o・)- 10月22日
星
旦那さんに一日たくすなら
私なら一日分セットにして
ひとまとめにするかもです!
肌着、パジャマ、靴下、洋服セットにしておきます。
予備に1セット多めにしときます!
-
るーるる
予備も必要ですね!
義実家(主人の実家)なので、お義母さんが手出しするかなぁ…って感じです(笑)- 10月22日
るーるる
ジップロックが一番手軽ですね!
洗濯ネットというのもあったんですが、中身がわからないという(・o・;)