※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
家族・旦那

旅行などで荷造りする場合、幼児服のパッキング?ってどうやってますか?…

旅行などで荷造りする場合、幼児服のパッキング?ってどうやってますか?

二泊三日で、1日主人に任せるのもあり、主人でも分かるように…を心がけたいのですが、皆様はコツとかありますか?

いちおう、パジャマはこれ。肌着はすべて同じなので分かると思うのですが、それを1セット、ジップロックに入れてしまうか、そのままカバンに入れたほうが良いのか…という感じなのですが…

義実家なので、無いなら買えば良いやーくらいでいるかもませんが(・o・;)

誰でもわかる荷造りとかコツとか教えてもらえると助かります(・o・;)

コメント

4兄妹♥4A

いつもパジャマと下着セット、次の日の着替えと靴下セットでジップロックに分けています。
子どもたちもそれでわかってくれてますよ😁

• るーるる

るーるる

ジップロックが一番手軽ですね!
    洗濯ネットというのもあったんですが、中身がわからないという(・o・;)

• 10月22日
ママリ

小分け出来る旅行用の仕分けポーチに子供の服(服もパジャマも肌着も全部)だけ入れて分けてます☺
もし1日分がご主人が分かるか不安…なら1日分1セットでさらに小分けしますかね😃

• るーるる

るーるる

旅行用ポーチ良いですね!
    子供用のリュックに子供用の着替え全部詰めるつもりだったので、1セット作ります(・o・)

• 10月22日
星

旦那さんに一日たくすなら
私なら一日分セットにして
ひとまとめにするかもです!

肌着、パジャマ、靴下、洋服セットにしておきます。

予備に1セット多めにしときます!

• るーるる

るーるる

予備も必要ですね!
    義実家(主人の実家)なので、お義母さんが手出しするかなぁ…って感じです(笑)

• 10月22日