※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが疲れてる時どうしてますか?主人が祖父の代から続く会社の次期…

旦那さんが疲れてる時どうしてますか??

主人が祖父の代から続く会社の次期社長(多分)なのですが、最近仕事でいろいろあって疲れてるみたいで。
普段仕事の愚痴とか言わない人なのですが、様子がいつもと違うので聞いたら、今はちょっとしんどいらしく、気疲れというかちょっとキャパオーバーで、、と1週間前に話してました。それ以上は特にこちらからは聞かず、家族の前では無理しなくて大丈夫だよって伝えました。

それ以上は何も言わないのですが、子供に接するのも前より優しくなっていて、昨日伝えたら「そう?、、しんどい時って怒るのもしんどくない?」と言われました。💦
私ももともと心配性で、強迫性障害になったこともあるので、心配しすぎると私もメンタルやられそうで、もういつも通りに接して、いつもよりイライラしないように(笑)過ごしてるのですが、みなさんなら旦那さんが元気ない時どうしてますか??

こちらから聞きはしませんが、会社うまくいってないのかな?節約した方がいいのかな?とか変な方向にまで考えてしまって🥹(主人から何か言われたとかは無いです)
もっとドーンと構えとかないとダメですよね💦
支えていけるように頑張りたいのですが💦
みなさんならどう対応されますか??

コメント

ちゃまま

夫が経営者です。
会社のこと(特に財務のこと)はまったく知りません。夫を人間として成長させること(読むべき本、出会うべき人、触れるべき芸術など)と、健康に関しては助言しますが、それ以外は自分で何とかして欲しいと思っています。特に余計なアクションは自分からはしません。
私は夫の会社には名前を入れてもらっていないので、知る必要もないと思っています。知識や経験もないので……
ただ、相談されたら自分ができる範囲でアドバイスします。

前向きで明るく、美しい人が妻であるべきだと思うので、それは心がけていますよ☺️