つわり中で夜に疲れが出ている妊婦が、夫との仲良しについて相談しています。安定期まで待ってほしいが、夫が理解してくれない。断り方や安定期後の頻度についてアドバイスを求めています。
二人目妊娠10週目、つわり中です。
仕事をしていて夜になると1日の疲れがどっと出てつわりもひどくなります。
旦那が寝る前にくっついてきて仲良くしたがります。正直辛いです(>_<)
安定期まで待ってね‼と言うとそのときはわかってくれるんですが、次の日になるとまた...毎日ストレスがたまります!
みなさん、どんな断り方してますか?
また、安定期に入ってからはどれくらいの頻度で仲良くしてましたか?
正直、安定期に入ってもとてもそんな気分になれそうもありません。
変な質問ですみませんが、
お願いします。
- まるこ(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
girls mama
悪阻がひどくて尚且つまるこさんと同じく旦那にストレスでした。
最初は「悪阻きついし、お腹心配だから」と断っていましたがこんなにも吐いて苦しいのになんなんだという気持ちが増してブチ切れました(笑)
そのあとからまた悪阻が悪化し最終的には旦那はベット、私はマットレスで寝ていました♪部屋は一緒でも別に寝ているのでストレスフリーでした!
ちゃんるい
うちもそうです。笑
正直子供に手がかかるし、家事はしなきゃだし、仕事してきてるし、つわりで夜食べても全部吐き戻してるのに誘われると「お前、正気か?!(怒)」ってイライラが止まらないです。笑
したいのはわかるんですけどね、とてもそんなことできる状態じゃない(´-ω-`)
なのでうちはひたすら気持ち悪いアピール、子宮が大きくなってきたからかお腹痛いアピール、そして寝たフリです。笑
朝は食べれるんですけど、昼、夜とだんだん具合い悪くなってきてもう2ヶ月近くまともに夜食べずに吐いてるので申し訳ないより辛いが勝ってしまっています(;・ω・)
-
まるこ
ありがとうございます!
上の子がいると悪阻もよけいに辛いですよね。
同じ境遇の方からお返事頂けて嬉しいです‼
お腹痛いアピール、寝たふりしてみます(笑)
私も昼、夜とだんだんひどくなっていきます!
お互いに頑張りましょうね。- 10月9日
まるこ
ありがとうございます!
みんな一緒なんですね。
つわりで苦しんでるのにホントなんなんだっ!!って思います!
私も一度ブチ切れたんですけど、いじけてしばらく口を聞いてくれなくなりました(笑)
寝るときくらストレスフリーになりたいです!