コメント
退会ユーザー
息子→旦那→わたしでなりましたが、
2日後に平熱→翌日口の中水疱だらけで消えるまで痛いって感じでした💦
いちご
2日くらいで解熱するんですね💦
うちは水曜からずっと熱です。。。
通ってる園のクラスではやはりヘルパンギーナが流行ってるらしく、息子も恐らくそうだろうとは思ってたんですが、違うのかな…。
わいえぬ🔰
息子がかかった時は
2日後の夕方に解熱しました
退会ユーザー
息子→旦那→わたしでなりましたが、
2日後に平熱→翌日口の中水疱だらけで消えるまで痛いって感じでした💦
いちご
2日くらいで解熱するんですね💦
うちは水曜からずっと熱です。。。
通ってる園のクラスではやはりヘルパンギーナが流行ってるらしく、息子も恐らくそうだろうとは思ってたんですが、違うのかな…。
わいえぬ🔰
息子がかかった時は
2日後の夕方に解熱しました
「小児科」に関する質問
子供の風邪?が治りません💦 1週間以上風邪気味で最初は軽い鼻水だけでしたが途中発熱もあり、今は痰がらみの咳がなかなか治りません。 インフルコロナは陰性で多分RSとかヒトメタなのかなと思ってます。近くの小児科はと…
生後10ヶ月 身長61cm、体重6.8kgほどしかありません。 出生児も2265gと小さく生まれましたが問題なしでした。 地域の小さな小児科のある病院で9-10ヶ月健診をうけました。 そもそも先月健診してもらった時に、55cmと母子…
5歳の子が今日のお昼頃から38.7度の熱があります。 小児科を受診はしましたが、咳や鼻水の風邪症状もないため何かよく分からず座薬だけ貰って帰宅しました。 小児科では今胃腸炎が流行ってるとは言われましたが、保育園で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
ヘルパンギーナと手足口病って同じらしく、
喉だけならヘルパンギーナで
手足にも出ていたら手足口病らしいです。
水曜からだともう5日もでしょうか?
症状どうですか?
退会ユーザー
そうんですね💦
アデノウイセル詳しくないのですが、同時だったんてすか?😨
いちご
そうなんですね💦
昨日また病院に連れて行って血液検査したところ、アデノウイルス陽性でした。
今朝も39度近い熱が続いています。
口の中も痛いと言ってはいますが…
アデノウイルスとヘルパンギーナに一緒にかかるってことあるんですかね😩
いちご
アデノウイルスは、長くて1週間くらい高熱が続く場合もって言われました。
ヘルパンギーナではないと、先生には言われたんですが、食べる時に舌や上顎とかが痛いと言ってるので、、、。
園のクラスでもヘルパンギーナ流行ってるみたいで😭