幼稚園の先生から、鉛筆の持ち方について指摘されることが続いて困っています。幼稚園での指導内容に疑問を感じています。
年中の息子が居ます。
今迎えに行ったら先生から「鉛筆を持ってくる時は先を下にして胸元に付けてしっかり持ってくるんですが、絵本読んでる子がいて気になると鉛筆を持ったままその子の所に行って絵本を横から見たりするんですが、家でも注意して下さい」と言われました。
そもそも家で鉛筆を使うのはひらがな練習する10分ぐらいですし、そういうのは幼稚園で注意していくものじゃないんでしょうか?
小学生ならこの指摘は分かりますが、まだ年中ですしわざわざ親に指摘するぐらいなら他の子は100%しないんでしょうか?
先週も先生から指摘され何だかモヤモヤします。
ちなみに食育がメインののびのび系幼稚園に通ってます。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
お家でも気を付けてください…と言われるのは仕方ないと思いますが、こんな限定的なシーンだとレアケースすぎてほとんど家でそんな状況ならないわ!とは思いますね😂
深読みすると、「やらなきゃいけない事がある時に、他のことに気を取られるような事がある」というような事が言いたいんですかね…?🧐
他の子も無いとは言い切れないでしょうが、わざわざ伝えるって事は先生的に気になるのかもだしとは思っちゃいます💦
でも指摘が続くとちょっと嫌な感じしちゃいますよねー😭
コメント