娘が風邪で水分が取れず心配。ミルクは飲んでいるが、脱水しないか不安。対策はありますか?
明日で11ヶ月になる娘が風邪を引いたようで熱を出しました。
鼻水ダラダラ、咳がたまに出るかんじです。
病院には受診済みでお薬も貰ったんですが、マグや哺乳瓶で水分をとりたがりません。
いつも飲んでいる麦茶や、経口補水液を薄めたものもちゃんと飲みません…脱水になってしまうのではないかと心配です。
先ほど野菜ゼリーを少しあげたら食べていました。
11:30のミルクは200mlしっかり飲んでるんですが大丈夫ですかね?😥
- tantan(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
☺︎
経口補水液をスプーンであげたり、小さいコップでもダメそうですか?😊ゼリーにも水分は含まれるので、ゼリーが食べられてミルク200飲めてるなら、まだ脱水の危険性は低いかなと思います👏🏻ゼリーを作れるなら経口補水液でゼリー作ったり、凍らせてシャーベットにしてもいいかなと😊
tantan
コメントありがとうございます。
良かったです🥲
ミルクはしっかり飲んでくれているので安心しました…
シャーベットとても良いですね。
まだアイスとかをあげたことがないんですが、お腹が冷えすぎたりしないですかね?😥
☺︎
シャーベットくらいだと口の中ですぐ溶けるので、量を考えながらあげれば大丈夫ですよ☺️ミルクが飲めそうならミルクでいいと思います😊⭐️熱が上がって何も口にしなくなった時や、ミルクも飲まなくなった時の気分転換って感じでいいと思います☺️