友だちの赤ちゃんが亡くなり、どう対応すべきか悩んでいます。会いに行くべきか、そっとしておくべきか考えています。
仲の良い友だちが出産したのですが、産まれて数日で赤ちゃんが亡くなってしまい、信じられなくて、悲しくてなりません。同い年の同じ男の子でこれから先、いろいろと楽しみだねって話していました。20日前に会ったときにも、息子に会って可愛くて赤ちゃん楽しみになったと言ってくれていました。
自分にできることが何かないか考えるのですが、どうしたらよいか悩みます。そっとしておいてあげたほうがいいのか、会いに行ってもよいものか…自分の赤ちゃんを見ると余計悲しくなるのか…いろいろ考えます。
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
暫くはそっとではないでしょうか。そしてまた向こうから連絡来るようになれば色々してあげてはどうでしょう。
ムカハ♪
私なら、相手から連絡くるまで待ちます。
お子さん亡くした友人が二人いたのですが、
気になりつつもそっと連絡を待ち、
一人は一年後くらいにばったり会って話をした時からまた連絡を取るようになり、
もう一人は、1ヶ月後に、会って話してた方が落ち着くから遊ぼうと言われたのでそこからまた会うようになりました。
その人その人のタイミングがあると思うので。
はじめてのママリ
私だったら、相手から連絡が来るまではそっとしておくと思います...😭
旦那さんやご両親の連絡先を知っていたら、暫くして様子を聞いたり、何かできそうなことがあれば連絡くださいと伝えます🙇♂️
ママリ
みなさんありがとうございます。参考になりました。今はそっとしておきたいと思います。
コメント