※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Switch2についてわたしのみニンテンドーオンラインのアカウントを作って…

Switch2について
わたしのみニンテンドーオンラインのアカウントを作っているのですが、子供のも各自作るものですか?
ポケモンの通信で受け取りたいものがあるのですが
アカウントがいるようです。
親のアカウントに連携で良いのでしょうか?

コメント

つん

オンライン通信をするなら各自オンラインか
大人のを主体で最大8人まで使えるファミリープランのどちらかに加入しないとオンラインは使えません
うちの子達はオンラインしないので私が個人的にオンライン加入してるだけです☺️

ままくらげ

我が家は夫婦それぞれのSwitch2に、私・夫・子供の3アカウントを登録しています☺️
子供がどちらかのSwitch2で遊んでる時に夫婦もゲームができるようにです。

お子さんのアカウントを作り任天堂が提供している「みまもりSwitch」アプリで制限をかけられるようにしておくと、今後お友達やオンラインでの通信をする際も管理しやすいかと思います🥹

またアカウント一つにつき一つのセーブデータで遊べるので、今後ママリさんもポケモンをやりたくなった時は別のデータで遊べますし
お子さんが自分のSwitch2を手に入れた時はママリさんのSwitch2からお子さんのSwitch2にポケモンのデータをお引越しする事ができます✨