※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
ココロ・悩み

運転に自信がない事故歴のある人がいますか?克服方法を教えてください。

こんな雨の日、、ホントに車が運転できたらいいのになぁと思う。。
でも事故歴もあるし、自信もないし、二人目できたらどうするのか、、
頭をかかえる。。
事故歴あって運転に自信がない人、いますか?
どうやって克服しましたか?

コメント

わかります…運転できたら…って思います。運転できないせいでどこも行けないです😞引きこもり、、

すみません、事故歴でとかではなくて私は単純に免許を持ってないだけです🥲でも、その免許をもってない理由が、免許取れても事故りそうという運転への自信のなさから取るまでに至ってないです😞

ココ

お気持ちよくわかります。ずっとゴールドでしたが6月に事故してから嘘みたいに運転が怖くなりました。でも田舎暮らしなので車乗るしかなくてずっと乗ってます😞事故した所が毎日通る場所で嫌で嫌でたまりませんでした😞克服方法はもう乗るしかないです😢乗って回数重ねるしか…。事故したおかげでより注意するようになりましたし安全運転で無茶な右折等しないようになりました。あと遠くには行かなくなりました。事故経験って予想以上にすごいトラウマですよね😞
乗る車ですが前は小さめの軽に乗ってましたが廃車になり今はスライドドアの少し大きめの軽に乗ってるのですがこちらの方が断然乗りやすいし車幅もわかりやすいです。ご参考までに…。今どきの車は色々安全装置がついててすごいです。

• さい

さい

わかります。そこからまた自信なくなって運転にビクビクしてしまい、チンたらした運転になってしまいます。。
    そうですよね、、乗って慣れるしか無いですよね😭
    旦那に隣に乗ってもらって運転できるように頑張ろうと思います。

• 10月22日
  • ココ

ココ

チンたらでもいいと思います!!事故起こすよりよっぽどマシだと思います!!とりあえずお子さんの園とかよく行くスーパーとか近場だけで運転できたら問題なしです☘️🙌この交差点苦手だな〜とかあれば裏道使ったり…色々自分が運転しやすい道を研究するのも1つです☀️

• 10月22日
  • さい

さい

旦那にはそのチンたらが事故の元だよとは言われます😂難しいです、運転。。。
    そうですね!頑張ります!ありがとうございます

• 10月22日
  • ココ

ココ

ああ〜わかります。うちの旦那も同じこと言ってます😅ですが私にはチンたらが合ってるのでチンたらしてます 笑🥲

• 10月22日
るんぱ

乗らない期間が伸びる方が次に乗る時余計に怖くなりますよ!

私は追突されてトラウマで車に乗るのが怖かったのですが、
旦那に横に乗ってもらって、
毎日少しでも乗って、ゆっくり走って、を繰り返して居るうちに一人で何処にでも行けるようになりました😊

逆に自信のある人の運転の方が危ないですからね💦

いちのせ

事故歴あってトラウマになっていて、克服するまでに時間はかかりましたが、今は自分の感覚で運転しないと逆に怖くて乗ってられないので運転できるようになりました!☺️

• さい

さい

すごく乗って慣れられたんでしょうね…😭😭すごいです😂

• 10月22日
おその🥖

私も大きな事故歴があります…。相手の方に大怪我をさせてしまいました。
運転はしますが、もうすごい慎重です。法定速度は必ず守るし高速も80キロだし踏切も本当に止まって3秒くらい停止するので、後ろの人はキレてるかも…😭
車は凶器だって心に刻んでます🥲💦

• さい

さい

車の事故はホントに数ヶ月落ち込みますし、しんどいですよね…
    でも、運転できているのですね。羨ましいです!

• 10月22日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

昔、物損事故2回起こしてます…
当時はもう運転したくない、怖い、また事故したら…と思いましたが、車がないと生活できないところなので、事故したことはあまり考えず(考えると不安になって運転に支障が出るため)に毎日ひたすら運転してました💦