小さいお子さんがいる方、洗濯機は一日何回週に何回まわしていますか?う…
小さいお子さんがいる方、洗濯機は一日何回週に何回まわしていますか?
うちは私が洗濯物干している間も遊んで遊んでなので、娘を一人で見ている日は一日一回、夫が休みの日や娘を預けている日は一日3回くらいまわしています。
三人分のシーツと布団カバーを週一洗濯、ソファカバーやトイレお風呂キッチンマット、クッションカバー、そろそろカーテンも洗いたいし、毛布もだすなら使う前に洗わなきゃ😱
コインランドリー使えば楽かなと思いますが乾燥以外はちょっと抵抗があって💦
週に14回くらいは回しているかな?
みなさんはどんな感じですか?
- ママリ
えいい
平日は1回で休日は2回位ですかね??
衣替えの時期はもう少し増えるかもです^ ^
いりたけ🍄
1日3回です😂
多い時は4回まわすので、週に21~24回くらいですかね!
この間は衣替えやら毛布洗ったりやらで6回まわしました(笑)
ママリ
衣替えがなければ、通常の衣服や園の汚れ物等は2-3日に1回+大物(シーツやカバーとか)は週末に2回くらいです😅
週に4〜5回です😇
べりー*
平日は2日に一回、休日に2回回してシーツやマット洗ってます🌼子供が寝てから干すので子供いるいないは関係ないです😊
星
二回です!
基本夜に赤ちゃんの洋服
朝に大人関係のものです。
休日は旦那の作業着を別で洗うので3回です。
天気がよい平日はシーツもあらったりなので3回洗う日もあります!
ママリ
今は1日1.2回です!
本当は干すの嫌いなので2.3日に1回にしたいくらいですが🥺
ままり
1日1回か2回で、週5、6回くらいですかね!
服だけなら2日に1回とかなので、服の洗濯をしない日にシーツとか洗ってます😊
洗濯物手伝わせてますよ😊
これとってあれとって〜って渡してもらってます!
うちも遊んで遊んでになるのでいろいろやるときは基本お手伝いしてもらって遊んでる感じにしてます!
コメント