※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

80サイズではもうロンパースタイプの服は着ませんか?(お出かけ用)

80サイズではもうロンパースタイプの服は着ませんか?(お出かけ用)

コメント

みにとまと

その子の体型にもよりますが、うちの子は80サイズのロンパースは着ませんでした🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい70までですかね!?我が家はかなり小さめベビーです!

• 10月22日
  • みにとまと

みにとまと

うちの子も小さめベビーでした👶ロンパース時代は70サイズで終了しました。1歳ちょっとまで70着られて、2歳くらいまで80着てました。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!やはり80めちゃくちゃ長く使えますね

• 10月22日
  • みにとまと

みにとまと

ですね‼️うちの子は長く着れました🤗80はセパレートだと長く使えますよ✨

• 10月22日
さと

その子にもよると思いますが、うちは着ないですねー🤔💦

GAPの安売りで去年買った90サイズのロンパースをどうしようかと悩んでます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90はきなそうですね!うちの子小さめなので80着れるの一歳近くなるんじゃないかと思って、、

• 10月22日
  • さと

さと

平均的に80サイズが1歳からだった気がします🤔✨

• 10月22日
ままり

今80サイズですが、被りタイプのロンパースを肌着としてバンバン着せてます。
可愛いデザインのものであればお出かけ用としても着せてますが、これからの時期だとどうしても上に何か着るので、自ずとインナーになってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう歩けますか?ロンパースのうえにオーバーオールとかはめっちゃ可愛いですね!

• 10月22日
  • ままり

ままり

まだ歩けなくてつかまり立ちです!
    そうなんです、ロンパースの上にオーバーオールとかサロペットパンツとかめっちゃ可愛くて🥰

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

まだ80サイズ着てます!
上下別々もあるんですがなんだかんだ、ロンパースが着せるにも楽なのでロンパースが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で80なんですね!!うちの子はかなり小さめなので一歳くらいになりそうで、そう考えるとロンパースじゃないですよね、、

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は生後2ヶ月の時は50.60着てたんですがだんだんとおデブになってます😂
    今はだいたいは70着せてます!80だとブカブカですがたまに着せたりしてます😊

• 10月22日
5人のかあちゃん

うちは着せてました❗
抱っこすると服がずれることが多くて、お腹や背中が冷えてたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!!たしかに!季節にもよりますね何ヶ月くらきで80着せてましたか?

• 10月22日
  • 5人のかあちゃん

5人のかあちゃん

確か1才頃まで着てたと思います😅

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

今80サイズのロンパース着せてます💡セパレートも着せますが、1歳目前でじき歩くだろうしで最後のロンパース姿見納めしとこうと買いました😂

1歳過ぎてますがまだ80のロンパース着せてます🤣
むしろセパレートの方が数少ないです笑
赤ちゃん感がたまらなく可愛いのでサイズがある限り着せる予定です🥰

ママリ

生後5か月です!
80のロンパース着せてます😊

よく寝る子なので
ロンパースの方が寝やすいかな?
ってゆーのもありーの
楽チンだから!
ってゆーのもあります!

セパレートデビューは
まだ考えてません😅