※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

次男は14日の夜から、4日間高熱が出ていて、医者で血液検査と、RSウイル…

次男は14日の夜から、4日間高熱が出ていて、医者で血液検査と、RSウイルスの検査してもらい、陰性でした
咳も鼻水出ていて、機嫌も悪いです
療育にも行けずで、YouTube見せたくないので、オモチャとか、お絵かきとかやらせても全部嫌で大泣きで
私も,イライラマックスで、叩いたりもしてしまい限界です😭
YouTubeばかり見せていていいですかね?
沢山の返信お願いします

コメント

まるごろう

いいです!いいです!!!

別に朝から晩まで1週間見せっぱなしにするわけでもないんですし、頼れる便利なものは頼りまくりましょう😊

うちも、外食の時に静かに座って食べられたらご褒美に...とか夫とゆっくり話しながらご飯食べたい時とかに時間を決めて頼ってます🥰

昔はそんなものなくても子育てできてた!とかテレビやYouTubeばっかり見せてたら愛がない!とかもたまに聞きますが親がイライラして怒りまくってるよりも良くないですか?時代に合わせて便利なものを取り入れていくことは悪くないと思いますよ!

YouTube見せてる間、わたママさんが少しでも休憩できるなら罪悪感持たずに是非😙

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

遅くなりました🙏
    ししまるさん、ありがとうございます😊
    今日は本当に、一日中YouTube見せちゃっています😵
    ご飯時も,見せないと食べないし、寝ている時以外、ずーっと見ています😵
    ししまるさんのお子さんは、どんな感じですか?

• 10月22日
  • まるごろう

まるごろう

たまにはいいと思いますよ🙂

ご飯の時は
    ご飯食べる=YouTube見る
    になってしまったら困るね、と夫と話し合い、我が家は外食の時は
    ちゃんと座って騒がず立ち上がらずに食べられたら、見られるよというルールにしております。
    先に子供たちのを頼んで食べさせて、子供たちが静かにYouTube見てる間に親もゆっくり食べます😂頼りまくりです😇

息子も、体調不良で保育園休んでる時は朝から晩まで一日中見せちゃってました😅

• 10月22日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ちゃんと、旦那さんと話し合っていて、いいですね
    うちの旦那なんて、大人もテレビ見ているんだから、一緒じゃないかとか言ってきます!
    ちゃんと、決まりがあっていいですね
    旦那は、甘やかしばかりで、うざいです
    休みの日は、YouTube見せちゃいますよね💦
    寝る前は前に、見てから寝るって感じだったけど、今は見ないですぐ寝るのはいいなと思ってます

• 10月22日

大丈夫ですよ😁💓

次男くん、体調がわるい日が続いてて機嫌も悪いんですね💦
3歳の小さい体でしんどいですよね😞
そういうときには、せめて好きなことを好きなだけさせてあげてもいいと思います😌✨
YouTubeで少しでも機嫌がよくなって、次男くんもわたママさんも落ち着いて過ごせるなら、それが1番ですよ(⚪︎´ω`⚪︎)

お大事にしてください🙏💭💗

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

遅くなりました🙏
    ありがとうございます😊
    うちの次男は、本当にわがままで、ご飯時3食、YouTube見ないと食べない感じです😞
    今回の風邪、なかなか治らなくて、次男も機嫌悪いし、わがままが酷く、怒鳴っちゃったり、叩いたりしちゃい反省で、YouTube見せちゃっています😭
    お子さんたちは、どんな感じですか⁇

• 10月22日

退会ユーザー

うちは3人目が2歳半ですが、やっぱりこの年齢もあって、集中力が短い時間しか続かないので、夕飯のときも飽きてくると「YouTube見たい!」って言ってきます😅
    普段は「ご飯終わるまでダメだよ」って言って、食べ終わったらのご褒美ってことにしてますが、わたママさんの次男くんは今体調も悪いですし療育にも行けなかったりでストレス溜まっちゃってると思うので、そんな日くらいはYouTubeに頼ってOKだと思いますよ😉

看病するほうも疲れが溜まっちゃいますし、YouTube見せて大人しくしててくれてる間におやつでも食べて休憩してください😌💓

• 10月22日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます😊
    やっぱり、YouTube好きですよね
    男の子ですか?ご飯食べるまで、YouTube見ないで済んでいますか?
    さっきも書きましたが、YouTube見ないと、ご飯食べない感じで、ないたり遊んでいます😞
    食事中は、YouTube見せないようにと、療育の先生にも言われてるので、尚更意識してしまいます💦
    今日本当に、一日中YouTubeを見続けています😵
    もう中毒になってそうです
    久しぶりに、お菓子沢山食べまくってしまいました

• 10月22日

退会ユーザー

3人目は男の子です👦🏻
    どうしてもグズグズ泣きじゃくってダメな時はご飯の途中で見せちゃうときもあるし、雨で外に行けない日とかも見せたりしちゃってます😂
    下にも11ヶ月の赤ちゃんもいるし、バタバタしてて家事が進まないことも多いので、YouTubeやDVDに頼って家事育児やってます!じゃないと何も出来ないので🥲💦
    上にも小学生の子がいますが、小さい時は同じくYouTubeとかDVD見せてましたが、今はもちろん見ないとご飯食べられないということはないので、ちゃんとわかるようになったときに言って聞かせれば大丈夫だと思いますよ😊
    それより今は、子どももママも適度にストレス発散できて、穏やかに過ごせるほうが重要だと思います😌

• 10月22日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

YouTube見たがって、叶うまで大泣きですよね💦
    今日もほぼ、一日中YouTube見せちゃっていました😞
    そうですよね
    今は、言葉も分かってないから、まだ単語ばかりで、お話しできないので分かるようになってから、ご飯の時は見なくなって欲しいです
    YouTube見せても,うるさい時はありますけどね

• 10月22日