お仕事 扶養家族数とは何でしょうか?配偶者の扶養義務について教えてください。 パートの履歴書を書いているのですが、無知なものでどなたか教えていただきたいです! 扶養家族数(配偶者を除く) とは、なんでしょう?私は現在は専業主婦です。 配偶者の扶養義務の有無 夫は普通の会社勤めで、自営業ではありません。 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 夫 パート 家族 会社 扶養 専業主婦 自営業 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ お子さんは旦那様の扶養になっていると思うので、扶養家族は0ですね。 配偶者の扶養の有無は無ですね。 10月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 配偶者の扶養義務の有無とはなんでしょうか? 10月22日 ママリ 配偶者は旦那様のことを指してます。 旦那様はご自身で社会保険に加入されてますね。 ママリさんが社会保険に入って旦那様を被扶養者にする必要があるか聞かれているので、必要ないので無ですね。 10月22日 はじめてのママリ🔰 すごく助かりました.. 無知でお恥ずかしい限りです。 ありがとうございました! 10月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
配偶者の扶養義務の有無とはなんでしょうか?
ママリ
配偶者は旦那様のことを指してます。
旦那様はご自身で社会保険に加入されてますね。
ママリさんが社会保険に入って旦那様を被扶養者にする必要があるか聞かれているので、必要ないので無ですね。
はじめてのママリ🔰
すごく助かりました..
無知でお恥ずかしい限りです。
ありがとうございました!