公園で娘が滑り台でぶつかり、謝られずイライラ。皆さんはどう対応しますか?
公園に行って、娘が滑り台を滑って楽しんだいたら、娘が滑ったタイミングで、丁度小学生の男の子が下から登ってきて、娘とぶつかってしまいました。
そんな強い衝撃ではなくて、幸いお互い怪我もありませんでした。
下から登ってきた小学生の子に、「ごめんねー!」と声を掛けましたが、無視して走り出していきました。
何だか、向こうが悪いのに謝ったのに、無視をされてイライラしてしまった自分がいました。
小学生相手なのに、大人気ないですが、
みなさんはこういう時、どのような対応をされますか?
後から考えるとら「ごめんね、でも下から登ったら危ないからね!」と言ったら良かったのですが、咄嗟に言葉が出てこなかった自分に反省します💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あぶないよーとは声かけますがしたらいけないのはわかっているでしょうし、小学生ならよくありますね。
きき
悪い事をしてしまったけど正直に謝れなくて走って行っちゃったのかな〜とも思いました。
私も心の中ではクソガキルール守れや👹と思いますが、軽く謝るぐらいですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
そう思いますよね!
私もイラッとしてしまいました😅
ありがとうございます!- 10月22日
退屈ガール
私なら謝らないと思います🤣
下から登ったら危ないよーと注意できたらいいですが、一瞬の出来事で言葉出てこないですよね😅
多分悪いことした自覚があるから逃げたんだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、小学生も自覚があったのだと思いますが、私も謝らなければ良かったーって思ってしまいました😅
ありがとうございます!!- 10月22日
まゆしぃ·͜· ❤︎
咄嗟にごめんね!が出るのは凄くいい事ですが自分が悪くない時にも反射で出たら、言わなければ良かった!って思う時あります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
それに、小学生がした事だから、しょうがない!とかって思えない、私の心の狭さも問題ですよね💦🥲- 10月22日
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
いやいや子供だからってムカつく時はムカつくし、しょうがないですよ😚
心の中で何思おうが自由です🥳笑- 10月22日
(・×・)
娘さん危なかったですね🥲何もなくて良かったです😵
私なら小学生にとっさに怒りますよー!
下から登るのはまずルール違反なので!何回も注意したことあります😂👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちゃんと怒れる方を尊敬します😭
ルールはルールですもんね💦
今後、一言言おうと思います🥲- 10月22日
はじめてのママリ🔰
心広いですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
自分の子が小学生なんで。
むかしはわたしもガチャガチャ下、小学生が苦手でしたから。立場が変わると考え方もかわります
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、うちの子は2歳児ですが、ルールを守れないと厳しく叱っているので、「小学生だからしょうがない」とかは思えなくて…💦
はじめてのママリ🔰
親は教えてるんです。
親がいないところでそうなるんですよねーきっと。
厳しくしつけてるからしないではないのがむずかしいんですよね