髪の寝癖を直す方法について相談です。洗っても直らず、面接前で困っています。外出時は帽子でごまかしています。
この寝癖?髪の絡まり?
どうやって直しましょう?😂
髪を洗ってドライヤーすると、真っ直ぐストレートでキレイな髪なのに、寝てる間に頭をよく動かすので後頭部だけこうなります。
鳥の巣🤣🤣🤣
特に乾燥する季節によくなります。
少しぬるま湯つけてまたドライヤーで乾かしてみてるんですが、あまりキレイにならず…
幼稚園の面接控えてるのにどうしよ😂
入園してからも朝はバタバタなのにどうしよ😂
ちなみに今までは自宅保育なので外出時はニット帽かぶってごまかしてます。
- mama
コメント
退会ユーザー
小さい子の細い毛はなりますよね😂
うちは娘なんですけど猫っ毛だったので毎朝鳥の巣のようになっていました😅
子供も使える寝癖直しミウォーターがあるので、それで濡らしてクシで梳かしてました😳👍✨
はじめてのママリ🔰
プロペトかワセリンをお母さんの両手に薄く伸ばして手ぐしするのはどうでしょう。
私が外出時にボサボサの時にハンドクリームでやったりします😂美容師さんに聞いたら私もやるよ〜って言われました。塊が付くと凹んじゃうので薄ーく付けてます。
-
mama
ワセリン!!😲
なるほど、ワックスとかスタイリング剤のかわりですね😆
ちょうどワセリン唇に塗ってあげてたところなので、このまま髪をセットしてみます😁- 10月22日
なの
お風呂あがりに洗い流さないトリートメント少量つけてからばっさばさにならなくなりました✨
-
mama
アドバイスありがとうございます!
子供用の物をお使いですか?- 10月22日
-
なの
子供用ってあるんですかね?
私が普段使ってるものです☺️- 10月22日
mama
子供でも使える商品があるんですね!
探してみます😆
あと、差し支えなければ、お使いだった商品名教えて頂けるとうれしいです🙏
ほんとに…この鳥の巣どうしよ😂って毎朝笑っちゃいます🤣
退会ユーザー
使ったことがあるのは
✴︎こどもと使える寝くせ直しウォーター
✴︎latte マー&ミーの寝癖なおし
✴︎リーゼ 泡で出てくる寝ぐせ直し
✴︎リーゼ うるおいミントシャワー
今はlatteとリーゼ(泡)を使い分けてます✨
mama
たくさんあるんですね!😲
ありがとうございます🙏
さっそくDSに行ってきます😆