※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
子育て・グッズ

娘が鼻水で苦しそうで眠れず、病院が開くまで困っています。鼻水を吸うと嫌がり、どうしたらいいかわかりません。

明日で生後11ヶ月の娘が寝ません。

鼻水が昨日夕方から止まらず、苦しくて眠れなさそうです。
頑張って寝かしつけてもすぐに起きてしまいそれを繰り返してこんな時間です。

病院が開くまではまだ時間がありますしどうしたら良いのか分かりません。

因みに熱はなく、サラサラの透明鼻水がダラダラと出ていてズルズルしているかんじです。

鼻水を吸っても機械は嫌がり 口で吸ってもすぐに出てきて吸いきれず、全く良くなりません。どうしたら良いですか?このまま起こしておくしかないですか

コメント

ママリん

心配になりますよね💦
サラサラ鼻水は風邪のひき始だと思います。うちも毎回そんな感じでした。小さい頃は特に苦しくて起きちゃいますよね。
少し頭を高くしてあげるとマシになりますかね?
どーしても起きちゃうようなら無理に寝かしつけしなくても大丈夫なので、明日朝イチで小児科か耳鼻科(経験上、耳鼻科の方が早く完治する気がします)へ行ってみて下さい!

• tantan

tantan

ありがとうございます😭
    頭高くしてたんですが、寝返りを打ってすぐにはみ出てしまって…😞😞😞

あまりにも泣くので、夜間診療に電話で相談してしまいました。最短1時間でお薬が届きますとオンライン診療を紹介されたんですが、深夜だと夕方になるらしく…🥲

やはり朝イチで耳鼻科行ってみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
  • ママリん

ママリん

苦しそうにしてるの見てて辛いですよね…
    無責任な!とおもわれるかもしれないですが、泣いちゃってても、赤ちゃんの風邪って誰にでもこういう時があって、多少は仕方ないと割り切ってみるとママも気持ちが楽になるかもしれないです!
    だんだんに強くなるので大丈夫ですよ😌早くよくなりますように♡

• 10月22日
  • tantan

tantan

ありがとうございます😭
    起床後発熱して、咳も出ていたため9時にかかりつけの小児科へ行きました。
    咳と鼻水のお薬、抗生物質、解熱剤をもらって帰ってきました😭
    今は鼻水と熱が辛そうです…

初めて体調を崩したので色々心配してしまってますが、ママリんさんのお返事で私も少し安心できました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日