※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

生後11ヶ月、パチパチ👏バイバイ👋の模倣なしです。してる、、?て時もあり…

生後11ヶ月、
パチパチ👏バイバイ👋の模倣なしです。。
してる、、??て時もありますが微妙💦💦
イヤイヤ など顔を振る真似はできます。
発達遅れてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎくらいからできるようになった気がします!うちも結構悩んでました...いただきますとかもできなくて💦
でも今1歳半になって急に、色々できることが増えたなと言う感じです!
こっちの言ってることは大体理解していて、、、でもまだ積み木詰めなくて、〇〇どれ?もできないので、発達的に何かあるのかはわかんないですが😭1歳半検診はこれからです。

でも1歳1ヶ月とか2ヶ月くらいでバイバイとかできるようになりました✨

はじめてのママリ

もうすぐ1歳になりますが模倣全然です😣同じくこれはしてるのか?と思う時もたまにありますが…。支援センターで同じ月齢の子達が普通にしてるの見るので焦ります💦個人差が大きいので焦らなくて大丈夫と小児科の先生には言われましたが気になりますよね😱今はとにかく見守ることにしてますが!