子供の夜中のトイレトレーニングに悩んでいます。寝る前の麦茶が原因かもしれず、水分制限も難しいです。スムーズにトイレに行く方法を知りたいです。
お子さんの夜中のトイレについて質問です.。◦♡
10月になって夜中のお漏らし0日中も0ちび漏れ5回あり。
だったのが、夜中のお漏らし2回目を昨日達成👏
きっと原因は寝る前の麦茶だとは思うのですが、乾燥の季節なので水分を飲ませない訳にもいかないですし、お漏らししてちょっと放置すると「冷たいのー、嫌なの」って起きます。
どうやったら夜中のトイレがスムーズに行くか悩んでます⠉̮⃝︎︎
本日も寝る前に麦茶を飲んでまして、トイレに行って寝てくれました◡̈⃝︎⋆︎*
寝る前に、寝てる間にちっち!の時は言ってねって伝えましたが、果たしてどうなるやら( ꒪⌓꒪)
- ボンジュール(6歳)
コメント

退会ユーザー
ソワソワしますよね~😂
我が子達は「寝てる時ちっちしたくなったらママかパパ起こしてね!」って言ったら成功する様になりました🙆♀️💓
娘さん頑張れ💪💓
ボンジュール
コメントありがとうございますꪔ̤̮
おねしょ対策はバッチリなので、ドンと来い!!とおねしょ待ちです笑笑
後は、寝る前に言った言葉を思い出して、起こしてくれるかソワソワですね。
退会ユーザー
私もばっちこいって感じだったのにその日に限っておねしょになくて「あれ笑 なんで笑」ってなった事あります😂
で、油断した時に限っておねしょされて「この子タイミング見計らった?」って思うレベルでした😂
ちゃんと起こしてくれるといいですね🙏💭💗