※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

先生の態度に悩んでいます。他の子との差や主人との共感に困惑。悪い影響を心配し、アドバイスを求めています。

保育園の先生についてです

ある先生の態度が、私の娘と他の子とで全然違って落ち込んでいます。😓

直接担任というわけではないのですが、登園、降園時の態度が露骨です。
酷いときは他の子の親と一生懸命話されてて、私たちはポツーンとしていました。

せめて、挨拶だけでもしてもらえるといいのですが。

うちだけなのか、他の子もそうなのか...相談できるママ友もおらず💦

好きな先生ももちろんいるので、あんまり気にしない様にしようと思っていたのですが、

話していたら主人も同じ印象を抱いていたようで、ちょっと辛くなってきました😓

その先生はベテランで他の先生も何も言えない様な雰囲気の方です。

何か今後娘に悪い影響にならないか、悲しくなってしまいまして😭
保育園自体には感謝してるのでクレームをいれたいわけではないのですが...

アドバイス欲しいです🙇

コメント

ハル

うーーーん。
こっちも気にしない。いない存在とするのは難しいんですか?
その先生と喋らないといけないんですか???

それかあんまり気になるなら転園も考えては?
どーしてもそこに通わないといけないんですか???

• ままり

ままり

やっぱり気にしないのが一番ですよね!😂
    私がネガティブな性格で根にもっちゃいまして、良くないですよね💦

最悪転園すればいいや位の気持ちでいます、ありがとうございます🙏

• 10月21日
みー

そういう保育士さんもいるかと思います…、露骨な態度をとられると気になりますよね💦分かります😅
あっぴーさんが感じているように、きっと他の保護者の方も同じように思っている方がいると思います。
気にしない!!というのが1番かなーと思いました☺️
そういう人なんだと、私なら割り切ります。
アドバイスになっていなくてすみません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️

共感してもらってほっとします😭
    やっぱり気にしないのが一番ですよね☀️

反面教師!と思ってこちらは堂々としておきます!ありがとうございます🙏

• 10月21日
かんちゃん

保育士していましたが露骨に態度に出してしまうのはプロとして失格だと思います。
毎回その態度なんですか?
忙しそうとか仲良い保護者と喋りたいのか、、

普段からそのような態度だと今後、娘さんに悪い影響が無いとは言い切れないですよね😭

わたしは気になるなら信頼している先生にクレームではなくその先生の普段の様子をコソッと聞いてみます💦
そのような場面を見たけどみんなにそうのか?と聞いてみてもいいと思います☺️

誰にも相談したくなければ、第三者評価が実施されている園なら、アンケートの時に書くのもありかもしれないです。

スルーするにせよ、娘さんを守れるのは自分だと言うことを念頭に置いて欲しいです🥺

• ままり

ままり

そうなんです心の中で嫌ってていいから、態度に出さないで~と思います😭

たまにしか会わないですが、毎回そっけないです😓他の園児の親とは楽しく話しているのを見ます。

多分何を指摘されても気にしない域に達している先生だと思います😰

そうですね💦娘を第一に考えて行動しようと思います。

自分が無視されるんだけならいいですけど、娘に影響でるのが心配で💥

あんまり気になったら信頼してる先生に、かんちゃんさんのアドバイスの様に言ってみようと思います😭
    ありがとうございます🙏

• 10月21日
フェリシティ

個人的に子供に危害がある訳じゃないならとりあえずスルーします。先生も人間なので好き嫌いはあるでしょうし…ただベテランならせめて保護者の前では態度に出すのは我慢してほしいですね💦担任にはなってほしくないです😅

• ままり

ままり

そうなんです💦
    本当にこういう人いるんだなって衝撃です😓

もう正直関わりたくないです😩😩💦

コメントありがとうございます🙇🙏

• 10月21日
  • フェリシティ

フェリシティ

今まで長女と長男で2つの保育園に通ってますが、ベテランな先生は気さくなイメージです🥺
    できれば避けたいですね😭
    挨拶しても無視されたりしますか?

• 10月21日
  • ままり

ままり

延長保育になったときに度だけ一対一になったんですが

「すいませんね~延長保育料がかかっちゃって」という当たり障りない会話で終わりました🙄

他の子がいるときはこちらに話しかけないでオーラがまとっている気がして😂
    今度思いっきり挨拶しようかな😂

旦那にも気にしすぎ!って言われたのでこちらの意識もかえてみます!

• 10月21日
  • フェリシティ

フェリシティ

一対一では喋るんですね😂
    延長料かかる事承知で預けてますけど…(笑)

こちらから「さようならー!」って大きめの声で言っちゃいましょ(笑)

• 10月21日
  • ままり

ままり

もう話したくないから、定例文でシャットアウト!って印象でした😰

そうですね💦こっちが悩むのも馬鹿らしい~(^_^;)割りきっていきます!

• 10月21日