※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

PCOSで自然妊娠された方へ質問です。妊活を始めてからの期間やおすすめの不妊治療クリニックを教えてください。

PCOSの方で自然妊娠された方に質問です……。
妊活を初めてからどのくらいの期間で赤ちゃんを授かれましたか?なかなか恵まれず参考までにどのくらいの期間妊活されていたかお聞きしたいです😭
また、おすすめの不妊治療クリニックがありましたら教えて頂けますと嬉しいです😭

コメント

みな

タイミング法で通院して半年ぐらいです😅

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬と基礎体温を見ながらタイミング法で半年授からず、クリニックに通いいろいろ検査を始めたところで自然妊娠しました✨
自然妊娠はできましたが、夫にも問題があると分かったのでもっと早めにクリニックに行っていたら良かったかもと思いました💦

ユキ

妊活始めて一年3ヶ月後に授かりました。
その間、最初の一年は不妊治療(排卵誘発剤など)してましたがなかなかできず結構ストレスだったので不妊治療やめたら、3ヶ月後に自然妊娠しました😂
ストレスが1番の大敵ですね💦

りんごママ

トータル三年くらい、通院したり、休んだりしながら。
一年くらい気分転換に始めたホットヨガ と、体を見直そうと煮出す漢方を処方してくれる病院に行き、最終的にあきらめて何もクロミッドも飲んでない月にまさかの自然妊娠でした。