母が「泣かせすぎると脳が酸欠になって馬鹿になるから抱っこしてあげて」と言うのは本当なのでしょうか?
「ご飯作ってる間20分くらいどうしようもなくて泣かせてた😅」と言うと、
「泣かせすぎると脳が酸欠になって馬鹿になるから抱っこしてあげて💦」って母によく言われるのですが、そんな事あるんですか??🙄
母のことが嫌いとか、こういうこと言われることが嫌とかそういうことではないです。
- さめちゃん(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞いた事はないです。
ただ呼吸がしっかりできなくてチアノーゼになる事はあると思うので酸欠になる事はあるのかなと。
まま
泣かせすぎると脳の血管が切れて大変な事になるとは聞きましたが…😅
たかだか20分程度泣いて頭がバカになったら溜まったもんじゃないです😂
ネントレなんてしてる人達の子供はみんな馬鹿になっちゃいそうです😔
-
さめちゃん
たしかに!!ネントレって泣いてるのをひたすら我慢っていいますよね😂
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました😳
うちは逆でたくさん泣かせて肺を強くさせなさいと言われますがそれもそれでどうかと思ってます🤣
-
さめちゃん
そういえば義母はそっち派でした!
よく泣くこともいい事よーって慰めかなって受け取ってました!- 10月21日
りり
うちの母は脱腸するからあんまり泣かせんなって言ってました😂😂😂
-
さめちゃん
脱腸!!なんかいろいろありますね😂
もしや地域によって違うパターンでしょうか?!- 10月21日
さめちゃん
酸欠はあながち間違いじゃないのかもですね!