産婦人科・小児科 3歳の子供が8度八分の熱で食欲がないため、小児科を受診するか悩んでいます。解熱剤はあるが、木曜日の午後しか遠い病院が開いておらず、迷っています。 3歳、8度八分、食欲なし、小児科行きますよね😢 今まで突発で熱出た経験のみです、 解熱剤はあります、木曜日午後診が遠くにしかなく寝ているので迷いますが、食欲ないと、、、 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 小児科 3歳 熱 まま(5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 熱が出たのは今日ですか? 水分は取れてますか? もし取れてるようなら明日朝イチでも良いのかなと思います! でも夜中グッタリしてきちゃったら心配ですね😢 10月21日 まま 熱はお昼頃からです😢 水分は取れていますが、朝からおにぎり一つとおやつ少ししか食べていません、、 この場合、起き次第すぐにでも座薬入れた方が良いですか?? 座薬貰いましたが使ったことがなく💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 水分は取れてるんですね! ゼリーとかアイスとかはどうですか?なんでもいいのでお腹に入るといいですね😢 起きても食欲なくグッタリして元気がないようなら、入れちゃった方がいいかもですね😢 うちも1歳半の時に座薬入れたっきりですが、、親指でグッといれたらティッシュでしばらく抑えて、戻ってこないようにしました! もうすぐ3歳だと、抵抗しちゃって大変ですかね😭💦そこらへんの経験がなくてすみません💦 10月21日 まま お返事ありがとうございます! 普段なら凄い喜ぶはずのチョコアイス、、寝る前は食べませんでしたが少し寝たおかげか、先程ゼリーは食べてくれました😢! 熱も少し下がっているので、明日朝イチで行ってみようと思います! 座薬、アドバイスありがとうございます!!☺️🌟 10月21日 はじめてのママリ🔰 少しでも食べられてよかったです😭💕 お大事にしてください!早く元気になりますように☀️ 10月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
熱はお昼頃からです😢
水分は取れていますが、朝からおにぎり一つとおやつ少ししか食べていません、、
この場合、起き次第すぐにでも座薬入れた方が良いですか??
座薬貰いましたが使ったことがなく💦
はじめてのママリ🔰
水分は取れてるんですね!
ゼリーとかアイスとかはどうですか?なんでもいいのでお腹に入るといいですね😢
起きても食欲なくグッタリして元気がないようなら、入れちゃった方がいいかもですね😢
うちも1歳半の時に座薬入れたっきりですが、、親指でグッといれたらティッシュでしばらく抑えて、戻ってこないようにしました!
もうすぐ3歳だと、抵抗しちゃって大変ですかね😭💦そこらへんの経験がなくてすみません💦
まま
お返事ありがとうございます!
普段なら凄い喜ぶはずのチョコアイス、、寝る前は食べませんでしたが少し寝たおかげか、先程ゼリーは食べてくれました😢!
熱も少し下がっているので、明日朝イチで行ってみようと思います!
座薬、アドバイスありがとうございます!!☺️🌟
はじめてのママリ🔰
少しでも食べられてよかったです😭💕
お大事にしてください!早く元気になりますように☀️