※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

母親から使ってはいけないと言われてきたものについて、実際に健康に悪影響があるのか知りたいです。ガンになるリスクについての情報がありますか。

これ使ってる人いますか??
わたしは母親にこれだけは使ったらいけないって小さい頃から言われ続けてきたんですけど本当に良くないのでしょうか😳?

ガンになりやすい。とかなんとか聞きました💭

コメント

マヨ

ガンになりやすいとかはデマだと思います😂
使い道がわからないので使ったことないです笑

@u🌻目指せマイナス10㌔

味の素、使ってます☺️
卵かけご飯に少し掛けたり、何か味が足りないなぁ…と思ったものに掛けたり重宝してます☺️

はるか

唐揚げに入れたりとかして使ってます!

ちゃあこ

実家にいる時はよく使ってました💦
卵焼きの味付け(焼く前にパパッと入れて混ぜて焼く)、卵かけご飯や、ほうれん草を湯がいたのに醤油と味の素パパッとかけたり…色々😅
常に家にありました‼︎
私も結婚してから、何かであまり身体に良くない?と見てから使ってません😅

でも、実家の父も母も元気にしてます💪🏻

まー

私はたまにポテサラと野菜オムレツには使ってます😆💦

ほんとのところどうなんですかね🤔
あんまり使うとよくないような気もしますがほとんどの味塩胡椒などの調味料にすでに入っていますしあまり気にしていないです😅
ラーメン屋さんとかも使っていますし摂取しないで生きる方が難しいような気もします🤔💦

はじめてのママリ🔰

昔はそんな話がありましたが…昆布の旨味成分ですし、原料はさとうきびなので、そんなに気にするようなものではないと思います😊
(あんまり言われ過ぎてて味の素側も明確に否定していたと思います)

ですが、もともと家で使う習慣もなかったので、私自身は使ってないです💦

deleted user

家にはありますが添加物まみれらしいのであまり使ってないです

ママリ

うちも昔は使ってましたが、添加物だらけなので使わなくなりました😊

deleted user

以前工場見学へ行きましたがアミノ酸との説明がありましたよー
おいしいですよね❤️🤣

、

バンバン使ってます😂
わたしは無いと困ります!!

はじめてのママリ🔰

味の素美味しいですよねー!
化学調味料だからこれは体に良くないって有名な話しですよね!
実家では使ってましたが、今は特にないならないで良いものです。
でも、これ入れるだけでチャーハンとか美味しくなります!
そんな使いすぎなければ問題ないと思いますよ!