※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃちゃっ🤏
子育て・グッズ

赤ちゃんの背中スイッチについての質問です。同じ経験をしている方がいるか知りたいようです。また、夜中のミルク回数についても相談しています。

背中スイッチについて

いつもお世話になってます🥰❤️
あと1週間で生後2ヶ月になる息子がいます!
抱っこ紐、抱っこで寝かしつけてベッドに置くと10分ほどで泣き出します🥲いわゆる背中スイッチというものです。
この動作を3〜4回繰り返してやっとまとまって寝るのが恒例です。
皆さん赤ちゃんがこのくらいの年齢だと同じなのでしょうか?
おくるみで巻いても手を出してしまいます。
いつになったら背中スイッチがマシになったり、なくなるのでしょうか😵💦
ずっと続きそうで怖いです(笑)
また、夜中のミルクが最近になって一回になりました。
例えば夜中の3時、朝の5時にミルクをあげているとすれば、この夜中の3時のミルクがなくなるのが大体いつくらいになるのでしょうか😅
最近楽になってきた分、もっと楽になりたいと欲張ってしまいます🥲🥲

コメント

はるちゃん

背中はcカーブになっているでしょうか?毛布でドーナツベッドを作ったり、横向きに寝かせてタオルなどで背中のカーブをキープしたまま寝かせているとましだったように思います。

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

コメントありがとうございます!
    背中をcカーブにすると寝やすくなるんですね😵💦知らなかったです!
    そうなんですね!今夜チャレンジしてみます💪
    教えていただきありがとうございます😊💕

• 10月21日