インフルエンザ予防接種について、娘に説明する方法を知りたいですか?
インフルエンザ予防接種なんて説明してますか?
インフルエンザ予防接種行くんですが、そろそろものがわかってきている娘に、どうやって説明しようかなと。皆さんインフルエンザ予防接種なんて説明してますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
まだ毎年、定期のワクチン接種はあるのでそれと同じように普通に注射いくよー💉って言ってます(*´`)
最初はめちゃくちゃ嫌がってましたが、3歳なってからはこわいながらも理解して我慢して打ってます🤣
ママリ🔰
そのくらいの月齢のころは…うちはまずはごっこ遊びで注射したら褒めちぎる&ご褒美にジュース買って帰る…みたいな流れを何度もやっておきました(笑)
それから,注射行って終わったらジュース買おうね♡って話をしたら意外にすんなり行けました(笑)
はじめてのママリ
明日注射だよ、ママいるから大丈夫だからね〜と言ってます😀
当日は注射終わったらマック行こうね〜と言って連れて行きます😆
A☻໌C mama
その頃はバイキンさん来ないように注射しに行くよと伝えていました😉
去年からは〇〇ちゃん(下の子)にバイキンさん来ないように注射して守ってあげようね、と伝えて、お姉さん感をだしてあげました👌
ぽん
注射いくよ〜!頑張ろうね!
って言ってます
うちの、小児科はシールくれるので頑張ってシールもらお!って伝えてるし、ご褒美にお菓子買おうとよく言ってます😋
コメント