※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然陣痛の感じ方や痛みの箇所、継続時間、電話間隔が知りたいです。

上の子が高血圧で誘発分娩になったので、自然陣痛がよくわからなくて
自然陣痛ってどんな感じ!?!?ってなってます
どのへんが痛くなって、痛みはどのくらい続いて、何分間隔で電話したらいいんでしょうか?🥺

コメント

まま

私は、出血がありました。
あとは、重い生理痛と5分感覚ぐらいで病院に行きました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    生理痛の記憶も曖昧で😂キリキリするのも生理痛に似てますかね?🥺笑

• 10月21日
  • まま

まま

キリキリあるかと思います!
    なんか子宮がギューとなる感じ?!表現が難しいですが🤣

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮がギューってなる感じわかります!!!笑
    それが5分間隔でも陣痛なんでしょうか?🤔🤔

• 10月21日
  • まま

まま

よかったです!!笑笑
    病院に電話したら出血もあったため??すぐ来てくださいと言われ陣痛でした🤣
    私の場合徒歩5分くらいの産婦人科でして歩いて行きましたが感覚が収まったら歩いて痛くなったら休憩して、、、
    みたいな感じでした!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
むしろ質問なのですが、この度初産で高血圧で明日入院の、誘発分娩の予定です。

ママリさんの第一子のときの、誘発の流れとかいろいろ教えていただきたいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶が曖昧なのですが、
    朝の10:00からバルーンで子宮口が5センチになるまで広げて、広がってから誘発剤を投与しはじめて15:05には出産してました!!お昼ご飯の時間はもう食べれないくらい痛かった記憶があります😣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別立てで返事してしまい申し訳りません💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

なんとスムーズな…!!
高血圧はどれぐらいの数値で、何週で誘発分娩されましたか?
あとお子さんの体重もお聞きしたいです。

自然陣痛は、生理痛のような下腹部の痛みや腰痛を、規則正しく15分おきとか10分おきでくる状態だそうです。
第二子とのことで、定期的に痛みがあるようでしたら、早めに産院に聞かれるのがよいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧が上が145位で下が95とかだったと思います!私の場合は血圧もですが、蛋白が+4だったので血圧もですが蛋白のほうを見て出産しようと決まりました💦
    38週3日で2544gで出産しましたが、前日の受診では2700と言われてました!

さっきおしるしっぽいのがあったのでソロソロかなと陣痛アプリダウンロードしてソワソワしてます🤣🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    私は今日の健診で3500もあるので😭、誘発分娩でいけるのか、血圧が耐えれるのか、不安でしかありません。
    10時〜15時の陣痛・分娩時は血圧大丈夫だったのでしょうか?何か薬使われたりしましたか?

子宮口広がるまでも痛いですか?
    誘発剤投与してからが痛かったですか?
    お昼ごはんということは、12時頃なので、半分ぐらいですかね💦

第二子は高血圧は起こらずで、自然分娩まちなのでしょうか?
    薬を服用したりしていましたか?
    第一子の高血圧が、第二子希望するにあたってどうなのか、まだ産まれてもいないのに、不安でして。

めっちゃ聞いてごめんなさい💦

ママリさんは第一子がスムーズなので、陣痛アプリの経過次第と産院までの時間によっては、早めが安心ですね。
    おしるしって、おりものみたいなのだったり、出血だったり人それぞれみたいですね。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

±200の誤差って思ったらいいよと先生は言ってました!
    血圧の薬は多分何も投与してないんじゃないかと思います!ただ腕にずっと30分に1回勝手に測定される血圧計が付けられていて(これは産後血圧が落ち着くまで付けられてました)陣痛の並が終わる度に看護師さんが来て、頭痛はしないか、目の前はチカチカしないかなど確認されてました!

私は前日に2センチ開いてたのでバルーンがスムーズに入ったのか全く痛くなかったです!誘発剤は最初は痛くないんですが、徐々に死ぬんでは!?と言うくらい痛かったです😨

第二子は1度も血圧や蛋白で引っかかっておらず、看護師さんによると第1子は12月末で寒い時期だったので汁物やラーメンとか水炊きなど塩分の高いものが食べたくなるから高くなったのかな?と言われました!実際東北の方は高血圧になる方が多いって言ってました💦

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤差はきっとありますよね。
    でも2800〜3200が理想でした…。

ママリさんの場合は、陣痛・分娩時血圧の経過も許容範囲内で問題なかったのですね、よかったです。

誘発剤で、死ぬんではという痛み…これは子宮口何cm頃のお話でしょうか。
    薬による、過陣痛になってしまっていたとかではないんですよね?

本日の夕方受診にて、明日の朝急遽入院、誘発分娩となりました。怖くてたまりません😢

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!私も上の子を2500で産んでるので3000超えるとか無理かも😨😨と思ってます😂

高血圧はほんとに何が起こるかわからないと言われ、できれば旦那さんだけじゃなく実母も病院の近くで待機して貰えるならしてもらって下さいと言われてました💦

7センチだったと思います!まだあと3センチもあんの!?と叫んだ記憶があるので🥲
    それは無いと思います!私がただただ痛みに弱い人間というのもあったのだと思います😫

一緒です、私も年内最後の検診終わった〜と思っていたら病院から電話がかかってきて年末最後の診察日に予約を入れたから必ず来てくれと言われ行ってみたら、明日出しましょうと言われ、、、
    赤ちゃんのタイミングで出してあげなくていいものなのか、痛みに耐えられるのか?と不安で眠れ無くて、時間指定されていたのに寝坊していきました🥲😂

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました。

病院の近くで待機😣💦
    付き添いや立ち会い、面会できないのに、不安だけまとわされて辛いですよね。

それでも7センチって、聞けば聞くほど、一番つらい時間ですよね…。
    私も痛みに弱いので、恐怖におびえています。

バルーンって早々に抜けましたか?
    抜けないうちから点滴の促進剤をいきましたか?
    本日朝に入れて、未だに抜けません…もはや開かないのではと絶望です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が上の子を産んだのは大晦日でまだコロナが日本に入ってきてなかったのですが、なぜか付き添いは1人と言われていて、、休診日だったからなのかな?💦

今日たまたま娘の母子手帳を見ていたのですが、分娩所要時間(陣痛が始まってから胎盤が出るまでの時間)が3時間59分だったので逆算すると11時くらいから陣痛が始まってお昼頃には7.8センチって進みは早いのかな?と思いました!

バルーンが抜けてから促進剤投与開始された記憶がうっすらあるので、1時間くらいでバルーンは抜けてると思います!

朝から入れてるのに!😭赤ちゃんはどうしても外に出たくないんですかね💦

私も今日の検診で3100あるね〜と言われたので早く出したいのですが出てくる気配なくて、精神的にもキツくもう出したいですって泣きながら先生にお願いしましたがダメでした😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は立ち会いや付き添いはあり予定ですか?一歳9ヶ月可愛い時期で、出産時離れるのが辛いですね💦
    ママリさん、39週で3100なのですね、私からしたらとても理想体重で羨ましいです。
    やはり血圧等問題やトラブルなければ、40週の予定日までは待つのが多いのですかねぇ😞

進み早いと思います!
    お聞きしてびっくりしましたもの😱

逆に私は今日の朝10時からバルーン+内服の誘発剤を6錠剤でも、うんともすんともでした😢
    明日の午前から注射薬の誘発剤になるのか…、バルーン抜けるまで内服薬再継続なのか、恐怖です。

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでる地域がコロナ落ち着いていて1人だけ立ち合いオッケーみたいです!
    少し前まで寝る時はママ〜!って言ってたのに最近ではママよりパパみたいでタイミングいいな!?と夫婦で笑ってます😂

今日の検診で来週までは待てますが出て来なかったら誘発も考えましょうと言われたので何もなかったら予定日の1週間後まで様子見なのかな?と思いました!

内服は効果出なかったって方よくいらっしゃる気がします!私は内服は一度もせず最初から点滴?の誘発剤だったので速かったのかも知れません🤔
    高血圧なので早く出さなきゃっていうのがあると思うので注射になるのでは?と思いました💦

• 10月26日