子育てがしんどくて、早くに仕事に復帰したママさんいらっしゃいますか?仕事始めてお子さんとの関係が良くなった方、お話聞かせてください。
子育てがしんどくて、早くに仕事に復帰されたママさんいらっしゃいますか?
長い不妊治療の末、やっと授かった子供ですが、四六時中一緒にいる事がしんどくなる時があります💧
妊娠を機に退職、子供が3才になったら幼稚園なりこども園なりに入れて、また働きたいと思ってはいるのですが…
私のように考えるママさん、あんまりいらっしゃいですよね…お子さんが可愛くて仕方ないって投稿も拝見しますし😥
もし、仕事を始めてお子さんとの関係が良くなった方がいらしたらお話聞かせて頂きたいですm(__)m
- 高齢ママリ(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はい!子供と2人で家にいるのがしんどすぎて1歳2ヶ月になった時に4月入園で保育園に入れました!
働いた方が私はリフレッシュになるし子供にも余裕を持って接することができましたよ🥰
退会ユーザー
元々育休取っていたので復帰しているかんじですが、しんどいと思うのであれば働きにでるのもいいと思いますよ( ¨̮ )
その方がバランスが取れる方は多いと思います😍私も仕事との両立はほんとに大変ですけれど子供の成長もすごく感じますし
-
高齢ママリ
コメントありがとうございます。
両立、本当に想像以上に大変なんでしょうね…でも、それでバランス取れるの分かる気がします!
ありがとうございます、前向きに考えてみますm(__)m- 10月21日
-
退会ユーザー
保育園に預ければ色々もらってきて休むことも多いので仕事場には申し訳なくなりますし…でもこれはお子さん次第ですけどね( ¨̮ )
お子さんに付きっきりじゃないからこそ、一緒にいるときは存分に向き合えることも多いと思います👍
なのでご自身のお気持ちを大事にしてください🥰- 10月21日
-
高齢ママリ
そうですね…その部分はすごく気になっています💧
仕事をする以上、必ずどなたかにはご迷惑かけてしまうまろうな…って。
温かいコメント、ありがとうございます!- 10月21日
ママリー
私は仕事はやめなかったので、そのままの流れで保育園入れて復帰しましたが、仕事してる方が私的にバランスが取れてます💡
復帰してすぐの頃は、ご飯がこんなにゆっくり食べられるなんて!と感動しました✨
そして土日はどっと疲れます💧
去年の緊急事態宣言で保育園も休みになったときは正直しんどかったです😅
子供はかわいいけど、それとこれとは別ですね💨
-
高齢ママリ
緊急事態宣言で、お仕事されてるママさんは大変だったでしょうね💦
1日のうち1食でもゆっくり食事出来るの、ありがたいですね!- 10月21日
ゆい
少し状況は違うのですが…
私も四六時中はとても無理なタイプで、復帰まであと○日…頑張ろう…と思って育休中を乗り越えました。
コロナ禍で在宅勤務・保育園も長期休みの期間は発狂しそうでした…
私にとっては、仕事の時間があるから子どもと接する時にも心の余裕ができるし(時間の余裕はないですが)、子どもは保育園にいる間はきちんと栄養管理されたご飯が出て、月齢に適した育児をしてもらえて…^ ^ 二人目産まれても同じようにやっていく予定です
-
高齢ママリ
在宅勤務で子守りも…って、もう心の休まる時がないですね💦
時間の余裕がなくても、心の余裕が出来るの、すごく救われそうです!
参考になりました、ありがとうございます!- 10月21日
ママリ
長年の不妊治療の末に長女を授かりました☺️
私の場合はもともと育休中でしたが、1歳で入れなかったので1歳の4月に保育園いれました!
もう1歳過ぎたら
「あと何ヶ月…」
って指折り、仕事復帰を楽しみにしてましたよ🤣
離れるのが寂しいという周りのママさん見て、自分はなんて人でなしな母かと思ってました😂
ほんとお子さんの性格にもよると思います!
1人目はしんどくて早く保育園いれたかったですが、2人目は温和な癒し系の子で離れるのがすごく寂しかったです💦
わたしは保育園いれて子供との関係は良くなったし、自分自身も健康になりました。笑
-
高齢ママリ
うちの子は多分、すごくやり易い子なんだと思うのですが、私に余裕がなさ過ぎてダメなんだと思います💧
子供欲しくて治療頑張ってきたのに何で⁉️と自問自答です…
ご自身が健康になったの、スゴイですね!
参考になりました、ありがとうございます。- 10月21日
ゆうなママ
はい( ´▽`)ノ
だんだんとしんどくなってきたので1歳半で保育園に入れて仕事しました😄
その方が、1日家で一緒の時より可愛く思えるようになりました!
-
高齢ママリ
まさに私の理想です!(笑)
お仕事もされてると大変な事だらけだと思いますが、今より子供を可愛く思えるのは幸せですよね。
ありがとうございます!- 10月21日
-
ゆうなママ
最初は仕事との両立が大変で手抜きご飯になったりしましたが、子供は保育園で栄養たっぷりのご飯食べてるしいいかなって無理せずに慣れるまで過ごしました😄
そして仕事は疲れるけど、仕事場で普通の話をしてリフレッシュして保育園へ早く迎えに行ってあげようと思うようになり迎えに行った時に我が子にあった瞬間の癒やされようはなんとも言えません😊💕- 10月21日
-
高齢ママリ
職場もお子さんの存在も、どちらもがそれぞれに癒しになるって素敵ですね😃- 10月21日
高齢ママリ
私もそう思っているので、すごく心強いです!
前向きに考えてみますm(__)m