コメント

うんたった
娘がアスナロ幼稚園です☺︎
申し込みは何も聞かれなかったと思います!
面接では子どもと先生が対面になって、ブロックの色分けと言われた絵を指差しするのをやりました🤗
親に特別なにか聞いたりするわけではないので、フランクに先生と話しただけでしたよ😙
ちなみに私は仕事を中抜けして私服(仕事が幼稚園教諭の為、ほぼジャージ。笑)で行って、周りのママ達はキレイめスーツで完璧浮いてましたが、普通にその場で合格だったので大丈夫ですよ💮笑
うんたった
娘がアスナロ幼稚園です☺︎
申し込みは何も聞かれなかったと思います!
面接では子どもと先生が対面になって、ブロックの色分けと言われた絵を指差しするのをやりました🤗
親に特別なにか聞いたりするわけではないので、フランクに先生と話しただけでしたよ😙
ちなみに私は仕事を中抜けして私服(仕事が幼稚園教諭の為、ほぼジャージ。笑)で行って、周りのママ達はキレイめスーツで完璧浮いてましたが、普通にその場で合格だったので大丈夫ですよ💮笑
「入園」に関する質問
娘に体操教室🤸♀️を考えてるんですが 幼稚園で放課後(?)にやるとの普通の体操教室 皆さんならどちらにしますか?💡 ̖́- ・月謝は気にしないor変わらないと仮定。 ・特に体操選手にしたい!とか何ができるように!とか …
セカンドカーの(一括)購入を迷っています🌀 現在ミニバン所有。 旦那の職場→家から自転車で10分。 上の子の園は自転車で行けるが、下の子の園(まだ決まってないが)は車必須。 ガソリンは月7000円(お出かけが多いと2回入…
我が家は6歳と3歳の姉妹がいます。 義弟(旦那の弟)夫婦から、うちの次女にだけなぜか お年玉もらった事がありません。 長女は毎年いただいてるんですがなぜか次女だけいつももらえません。 次女が生まれて1年目のお正月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
千尋
コメントありがとうございます!
気になるような発達の遅れは特にないけれどもし入園断られたらとかもう定員達したから受け入れできないと言われたらどうしようと不安でした😭
うんたった
明らかに発達面が心配とかじゃなければ大丈夫な気がしますよ〜😆