子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子育児してます。出かける時の服装てどんな感じですか?男の子もレッグウォーマーってしますか? 生後2ヶ月の男の子育児してます。 出かける時の服装てどんな感じですか? 男の子もレッグウォーマーってしますか? 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 生後2ヶ月 服装 育児 男の子 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2ヶ月なら地域によるけど肌着とカバーオールで良いと思います😊 男の子でもレッグウォーマーする時ありますよー! 10月21日 はじめてのママリ🔰 東海なので15℃くらいはあります! ちなみに、肌着は今は短肌着にロンパースなどを着させてるんですが、今の時期は下まである肌着着させてますか? そうなんですね! 女の子は履くイメージあったんですが、男の子の寒い時どうしたらいいんだろうって思ってました💦 10月21日 はじめてのママリ🔰 肌着は半袖のボディ肌着とか、何肌着とかで良いと思いますよ😊 その上に長袖長ズボンのカバーオールかなと。 因みにうちは汗っかきのよく動く赤ちゃんなので下の子はタンクトップ肌着です笑。 ボディオール(ロンパース)とかショートオールみたいな、足の出る服装なら気温に応じてレッグウォーマーありかなと。 男の子でも合うようなの沢山売ってますし🙆♀️ 10月21日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんて体温高いしそんなに気にしなくていいよと言いますけど、寒くない😵?とか気にしちゃいますよね💦 ここ最近いきなり寒くなったので尚更です💦 そうなんですね!! 西松屋でレッグウォーマー見るとこれって女の子用???っていうやつしかなくて🤣 ちなみに、レギンスも履かせたりしますか??? 月齢低いとレギンス履かせるとオムツ変えるの大変ですかね? 10月21日 はじめてのママリ🔰 1人目の時はめっちゃ心配でした😂 でもあっため過ぎの方が熱がこもって良くない、って知ってからなるべく厚着させないように我慢してます笑。 西松屋は女児向け多いですね🤔 その中でもシンプルなものとか、後はどこで買ったかな…案外ニトリとかにもありましたよそう言えば! レギンスも履かせます🙆♀️ 体が柔らかいのと、回数が多いので低月齢はちょっと手間ですね💦 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
東海なので15℃くらいはあります!
ちなみに、肌着は今は短肌着にロンパースなどを着させてるんですが、今の時期は下まである肌着着させてますか?
そうなんですね!
女の子は履くイメージあったんですが、男の子の寒い時どうしたらいいんだろうって思ってました💦
はじめてのママリ🔰
肌着は半袖のボディ肌着とか、何肌着とかで良いと思いますよ😊
その上に長袖長ズボンのカバーオールかなと。
因みにうちは汗っかきのよく動く赤ちゃんなので下の子はタンクトップ肌着です笑。
ボディオール(ロンパース)とかショートオールみたいな、足の出る服装なら気温に応じてレッグウォーマーありかなと。
男の子でも合うようなの沢山売ってますし🙆♀️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんて体温高いしそんなに気にしなくていいよと言いますけど、寒くない😵?とか気にしちゃいますよね💦
ここ最近いきなり寒くなったので尚更です💦
そうなんですね!!
西松屋でレッグウォーマー見るとこれって女の子用???っていうやつしかなくて🤣
ちなみに、レギンスも履かせたりしますか???
月齢低いとレギンス履かせるとオムツ変えるの大変ですかね?
はじめてのママリ🔰
1人目の時はめっちゃ心配でした😂
でもあっため過ぎの方が熱がこもって良くない、って知ってからなるべく厚着させないように我慢してます笑。
西松屋は女児向け多いですね🤔
その中でもシンプルなものとか、後はどこで買ったかな…案外ニトリとかにもありましたよそう言えば!
レギンスも履かせます🙆♀️
体が柔らかいのと、回数が多いので低月齢はちょっと手間ですね💦