コメント
りんご
未満児はいっぱいと聞きました。アリオの横にある未満児専門の保育園は少し余裕があるかなと聞きました。(年少の前の年にまた保活することになるため)
求職中だと厳しいかもですって言われました。
ふぅ
私が市役所で聞いた時は、あまり人気なところは難しいけど、どこも入れないってことは無いと言われました!
りんご
未満児はいっぱいと聞きました。アリオの横にある未満児専門の保育園は少し余裕があるかなと聞きました。(年少の前の年にまた保活することになるため)
求職中だと厳しいかもですって言われました。
ふぅ
私が市役所で聞いた時は、あまり人気なところは難しいけど、どこも入れないってことは無いと言われました!
「上田市」に関する質問
信州上田医療センターでの初産計画無痛分娩をされた方教えて下さい。 私は少し上田市から遠い所から無痛分娩希望で上田医療センターに通う予定の8ヶ月妊婦です。 入院の日そして当日までの流れ、麻酔はいつから入れてもら…
上田市にある信州上田医療センターで妊婦健診に通われている方、また最近ご出産された方、健診時のドクターはどの先生に見てもらっていますか?いましたか? よろしくお願いいたします🙇♀️💦
上田市にある角田産婦人科のネットでの当日予約って何時から開始ですか?(婦人科の受診です) 朝9時半頃にみたら受付終了していて予約が取りにくいのかな…?と困惑しています。 詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願…
その他の疑問人気の質問ランキング
♡♡♡
やはりそうなんですね💦
11月に出してもやっぱり無駄ですかね💦
りんごさんのお子さんは保育園通わせていますか?
りんご
今保活中です。
上に書いたことは先月保育課で言われました😅
いや、出すのは誰でも大丈夫だし入れる可能性が無いわけではないので!預けたかったら出した方がいいと思います。
実際上田市で見学に行った認定こども園は去年2歳児が定員割れたと言ってました!少子化もあるので。