※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽみえ
ココロ・悩み

24歳女性が33歳男性友達から赤ちゃんを抱っこさせたり遊びに行きたいという連絡を受け、不快な思いをしている。共通の友人も多く、対処法を相談している。

ちょっと聞いてほしいです🤣私は24歳で33歳の男友達がいるんですが、赤ちゃんが好きなようで産後2週間くらいで
「遊び行きたい!」と連絡が来ました。

まだ、その時は2、3時間置きの授乳だったので「最近、寝不足だからまた今度でお願い🙏🏻💭」と断ったのですが、
その3日後くらいに「今日家いる?」とまた遊びに行きたいと言い出しました💦

人の家に上がるわけだし出産祝いとか持ってくるのかな?笑
と思ったら、いざやってくると、まさかの手ぶら😂
全然いいのですが、「ごめんね〜手ぶらで😗荷物になるかと思って!」と意味の分からないことを言ってました。笑

寝ていた息子を「抱っこさせて〜」と起こし、泣かしてしまい、私はその日、自宅で仕事していたのですが、まさかの泣かしたまま帰ろうとしました💦
可愛がってくれるのは嬉しいいんですが、何しに来たん?って内心思ってしまいました💦

その後も、Instagramで息子の写真をアップすると「遊び行っていい?」と連絡が来る🥲もうなんか恐怖すらあります笑

共通の友達も多いので、その人だけミュートにするとかは出来ないんですよね💦

っていう、聞いてほしい愚痴でした😂💦
こんな友人いたら、どうしますか?🥲

コメント

りり

非常識ですね🤣🤣
距離をおきます😅

• ぽみえ

ぽみえ

ご回答ありがとうございます😊
    そうですよね😂💦
    私達の布団に外から来たまんまの靴下で上がったり、息子を「眉なし〜。でべそ〜。」と冗談なのでしょうが、息子に対して言ってたり、、、
    連絡来る度トラウマです😂

• 10月20日
rin

他の共通の友人とかに会わせないなら、人と会ったら夜泣きひどいからごめんねーと断るかと思います

• ぽみえ

ぽみえ

それいいですね!!言ってみます😂

• 10月20日
初めてじゃないママリ

遊び行っていい?って聞かれたら
しばらく来ないでーーー😂って冗談ぽく冗談抜きに伝えます笑笑

• ぽみえ

ぽみえ

ご回答ありがとうございます⺣̤̬︎︎ ✌︎︎︎
    しばらく来ないでー🤣🤣
    本当にその気持ちです😂

• 10月21日

子なしの方ですか?
ありだったらビビり散らしますが、勝手が分からないのかなと思いました😂
私の周り独身男性多いですがえぇ、、、と思うことたまにあります(笑)
遠慮なく、落ち着いたらこちらからお招きするねー!と言ってDMも無視かいいねのみにしておきます!

• ぽみえ

ぽみえ

そうです!未婚の方です!
    そうですよね💦
    理解してほしいけど、特に男性は実際に子育てしないと分からないのかもと思ってます💦

DMも無視したり、いいねのみだったり、質問文にも冷たく対処しているんですが息子の写真をアップする度に来るんですよね💦

• 10月21日