来週新居の引渡しがあります。Aさんは来週会うのが最後だし、Bさんは店…
夫と意見が合わない、話が通じないので聞いてください😭
来週新居の引渡しがあります。
お世話になった不動産屋のスタッフさんにお礼をしたいので夫に「いつ渡す?Aさんは来週会うのが最後だし、Bさんは店舗に行かないと会えないからどうやって渡す?個人的に渡すよりもスタッフさんへとして買った方が良いかなどあるので教えて。」(最初は2人で案内してくれていましたが、途中で異動になりAさんだけが見学と最終的に担当になりました)
と聞いたら、
「聞かれている意味が分からない。(その他にもごちゃごちゃ。私は買わなきゃならないので早めに渡すなら日にちを教えてほしいと言う)俺としては引渡しが終わらないとお礼とか渡すまでに考えが至らない。」と言われ
「だったら引渡しが終わって改めて店舗に渡しに行こう。とか言ってくれたら良いのに。」と言っても私の言い方が悪いと言われます😥いつもこんな感じで私のせいにされますがそんなにおかしな聞き方でしょうか?
その前に夫が
「Aさんは来週はお金が振り込まれるの確認するだけだから今日が重要な日だったんだろうな〜。」とか終わったみたいに適当な事言っていたのでそれも言えば「俺の事はいいの!」と言うし😡
私にとっては今日も来週の引渡しも重要です‼︎
更には「お礼を買うの!?」と言われどうするのかと思ったら夫の勤めている食品メーカーの商品をあげる。と言うのです😥(ふりかけメーカーに勤めているとしたら、ふりかけや調味料をあげるといった感じです)
夫はすぐお礼=勤め先の商品をあげる。と言い出すのも恥ずかしいです😓以前それで大喧嘩してるので私がお礼の品などは用意する約束をしたので渡す日にちなどを聞きたかっただけなのに…。
(私が結婚した時に車を家の前に置かせてもらうので両隣へお詫びで渡したり…私の親戚にお祝い金3万貰ったのに自社製品とスーパーに置いてある名産品(1000円)を送ろうと言ったので喧嘩になりました)
ちなみに48歳で私より一回り以上年上です😥
恥ずかしいです😭
上記のことについて意見と
新居を購入した方は不動産屋さんにお礼の品お渡ししましたか?
見学から含め何社かお世話になりましたが、こちらの会社さんは夫が急に見学希望しても予定合わせてくれたり、普通なら不動産屋さんが聞きそうな
買う気があるのか、何で見学してるのか、どこ出身なのか。など全く聞かずに買うか買わないか分からない私たちに付き合ってくれたのでお礼がしたいと思っております。
- えみり(生後7ヶ月, 5歳10ヶ月)
rin
私はハウスメーカーの営業とやりとりしてましたが、なにも渡さなかったですねー
旦那さんの言いたいことはわかります、伝えたかたはお互いに喧嘩しつつ学ぶしか。
親戚へのお祝い返しだけは私的に論外です
ぽこ
旦那さんのキャパが小さいのかな〜と思いました。
そこに加えてえみり様がガンガン突っ込んでくるからパンクして処理しきれない分が怒りに返還されているのでは?😅
旦那さんにも問題がありますが、喧嘩を避けたいのであればあまりせっかちになりすぎず旦那さんのペースで話を進めるのもありかと💦
えみり様の気持ちは痛いほど分かるんですが・・・あくまで揉めないために
ただ自社製品を渡すのって相手によっては失礼にあたるきがします😭
今回は不動産屋が相手なので良い気もしますが。
ポンコツ
何個も質問を重ねるので
旦那さんも訳が
分からなくなるのかなぁ?
私もそんなに一気に聞かれたら
わからんー😭ってなりそうです💦
1つずつ聞くか
メモに書き出すか
分かりやすくすると
いいかもです!(手間ですが😅)
私たちは引き渡しの日に
みなさんでどうぞ!と
焼き菓子渡しました!!
勤め先の商品だけだと
失礼かな?と思うので
お礼の品+勤め先の商品で
いいかなぁーと思います!!
身内へのお返しに
勤め先の商品はなしですね💔
はじめてのママリ
現場監督
棟梁
インテリアコーディネーターさん
設計補助
の方にお礼(それぞれ5000~6000円程度)の物を引渡しの時にお渡ししました。
それぞれの好みに合った物を購入しました。
引渡し時間をお昼に合わせてもらい、近くの美味しいお店のお弁当を用意して新居で一緒に食べてお礼渡しましたよ😊
もうご主人にお伺いを立てず、ご自身で全部準備されてはどうでしょうか?
我が家もそのスタイルです😂
コメント