※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんにゃ
家族・旦那

旦那の具合悪いアピールにうんざりしてきました(´д`|||)旦那は小さなba…

初質問失礼します!
旦那の具合悪いアピールにうんざりしてきました(´д`|||)
旦那は小さなbarを一人で経営しています。夜遅く家を出て、明け方帰って来るという生活を送っています。お酒も飲みます。不規則極まりないのでしょっちゅうどこかしら具合悪いと言ってます(-_-)
たまになら大丈夫?と心配して声をかけたりするのですが、ここ数週間はずーっと具合悪くて、毎日毎日ここがいたいそこがいたいと言っていてさすがにうんざりしてきて、今日も「俺ヘルペスかなー?唇痛い」って言ってきたので、またー? と言ってちょっとイライラした態度を取ってしまいました。
それに対して旦那が怒り、「何怒ってるの!?具合悪いのこっちなんだけど!! そんなに嫌なら実家にでも帰れよ‼」 と怒鳴られました。。
私は大泣きして旦那は言い過ぎたとフォローしてくれましたが、大丈夫?の一言くらい言って欲しかったと言われました。
そんなに毎回毎回具合悪いと言われていたら優しい言葉もかけてあげる気も起こらなくなってしまいます。
私は専業で家にいて、家事育児は大変だけど旦那も外で頑張ってくれてもちろんとても感謝はしているのですが。。
やはり私は冷たいんでしょうか、、?
皆さんの率直な意見が聞きたいです‼
長々と長文失礼しました。m(__)m

コメント

まろんにゃ

ちなみに、昨日病院で診てもらって特に異常はないと言われていました。風邪ぎみなのでその薬だけ飲んでいます。

それはイライラしちゃいますね😅😅
旦那さんはまだまだ内面が子供なんでしょう。。心配してほしい、気にかけてほしい…そんな所でしょうか?
悪気は無いと思うので、本当に子育て中で大変かと思いますが…でっかい赤ちゃんがいると思って、
大丈夫ー?よしよし( T_T)\(^-^ )
と冗談まじりで言ってあげるといいかもしれません。子供扱いすれば逆に嫌がって言わなくなるかもしれません!笑

• まろんにゃ

まろんにゃ

なるほど!よちよちしてあげるのいいかもしれませんね(笑)!
    今日は喧嘩しすぎてたくさん泣きすぎてしまいました!気持ちが落ち着いたら、明日から優しくしてあげれるといいのですが( ;∀;)
    ここぞとばかりに言いたいことばーーって言いまくってしまいました(^^;

• 10月8日
あんこ☆

いえ、私は無視します。

かまってちゃんの子供は我が子以外いりません。
パパとして自覚持って行動してほしいし、主夫を楽だと思ってる!って攻め立てます。

言ったもん勝ちです(笑)

頑張ってくださいね!

• まろんにゃ

まろんにゃ

ほんとに子供だけで手一杯です(T_T)
    旦那は悪気はなく報告をしているだけのつもりなんですが、具合悪いというのを聞くだけで疲れてしまいます(´д`|||)
    家庭でくらい弱いところ見せたっていいじゃないかと言われましたが、じゃあ言われ続けられるあたしは一体なんなのだろうと思ってしまいます。。

• 10月8日