ママリ
辞めてはないのですが、正社員から扶養内パートになります。
復帰して、2年以上です。
色々あったのもありますが、単にフル出勤がきついのと、正社員でも年収が低い(フルパート並)のと、土日祝は確実に休みたいのと、何よりも自分の仕事に対する気持ちみたいなものが産前と比べて変わってしまったことです。
ママリ
辞めてはないのですが、正社員から扶養内パートになります。
復帰して、2年以上です。
色々あったのもありますが、単にフル出勤がきついのと、正社員でも年収が低い(フルパート並)のと、土日祝は確実に休みたいのと、何よりも自分の仕事に対する気持ちみたいなものが産前と比べて変わってしまったことです。
「職場」に関する質問
夫婦の貯金で買った車があります。 夫には、「何かあったら責任取れないから、絶対に家族以外の人は乗せないで」と話していましたが、職場の同僚3人でご飯に行った帰り、お酒を飲まなかった夫が同僚を、お店から最寄りの…
すき焼きの作り方について 私は、岡山出身でたっぷりの砂糖と醤油の味付けの関西風で育ってきました。 旦那の実家では市販のものを買っていたり、 旦那の職場の人に割り下の比率を教えてと言われ 割り下ってなに!!と…
子どもが発熱などしていて、急に仕事をおやすみしなければならない時、いつ職場や上司に連絡していますか? 夜間や、休日、上司がお休みの日、の場合に子が発熱した場合、メール(メッセージ、LINE含む)をしておきますか?…
お仕事人気の質問ランキング
コメント