コメント
ままり
根拠はないみたいですが、知り合いの助産師さんみんな満月新月は出産が多いと言ってます!
長男は新月に生まれました😊
ママリ
迷信みたいなものなんですけど、満月の夜とか新月の夜はお産が多いなんて言われたりします😁
実際あまり関係ないんですけどね💦
-
MeG
ママリさん的にはどうですか?
出産と関係あったりしました?- 10月20日
-
ママリ
ちょっと調べてみたら
娘は満月の2日後に出産してました☺️
息子はつい先日、17日に産まれたので満月の3日前ですね😁- 10月20日
-
MeG
おおおおお!
何か繋がる物がある可能性もありますね(*´ω`*)すご!- 10月20日
退会ユーザー
月と潮の満ち引きの関係のように、満月や新月だと海水に成分が似ている羊水が引き込まれてどうのこうのって聞きました😂
お腹が張りやすく切迫で入院していましたが、張りやすい妊婦さん同士、看護師さんたちと満月や新月でさらに張りやすくなるみたいな話題で持ちきりでした。
陣痛が起きやすいと言われています。
-
MeG
なるほど〜😗😗
私の場合は予定日過ぎてるから今日でもいい覚悟してるんですけどね〜。。
期待しちゃいますよね〜👶- 10月20日
Iku
みなさんがおっしゃるように
満月や新月の日に赤ちゃん産まれることが多いみたいですね〜
ワタシも出産で入院したときに
助産師さんが「今日は満月やから忙しいかな〜」なんて言ってましたよ〜
いつ赤ちゃんに会えるかドキドキですね😊
-
MeG
いく太郎さんのお子さんは満月とか何関係ありました?
なんかそう考えると人間って不思議ですよね〜笑- 10月20日
カリン
産院で入院してる時も、今日は満月だから多いわー!って続々と陣痛の妊婦さん来てるのを見て、関係あるんだー😲と思ってましたw
5人のかあちゃん
満月や新月、嵐の時も出産多いらしいですよ☺️
月の引力や気圧が関係してるらしいんですけど、そこまで詳しく調べたことはないので伝え聞きですが💦
いつ産まれてもおかしくないですね~☺️安産お祈りいたします‼️
MeG
そうなんですね😳😳‼️
そんな力があるんですか!
うちのベビ👶はどーだろ。笑
なんか変化あるといいなぁ。笑