40w2dの初マタです🌸昨日、噂の内診グリグリをされました!ありえない程痛…
40w2dの初マタです🌸
昨日、噂の内診グリグリをされました!ありえない程痛くて思わず「ヴッッッ」と声出てしまいました😇子宮口は2cm開いてるそうです😳その後は点々とした少量の出血(茶色)が出ており、朝方トイレに行くとドロっとした茶色のオリモノ?粘液栓?が出ていました。そこからは何回かトイレ行くたびに量が減ってく感じです。そしてすこーし生理痛のような、腹痛腰痛が出てくるようになりました💦
たぶんグリグリによる出血と言うよりは、おしるしかな?と思うのですが、自分調べでおしるしは続くイメージでいたんですけど、量が減って出なくなることもあるんですか???
- ちょこふれーく(妊娠40週目)
コメント

ママリ
内診グリグリの後は出血して
その出血は1日ぐらいで収まりました!
出産前は粘液栓でましたが、毎回トイレのたびに出る感じでもなく
出たり出なかったりって感じでした!
後は出産近づいてきてた時は何回も💩が出ました!(笑)腰痛もですね!
出産頑張ってください😊

y u u 𓂃 𓈒𓏸
グリグリによる影響かなって感じですね💦
私も37週、38週でグリグリされましたが、された直後は鮮血、次の日は茶色になり生理痛のような鈍痛が続きました😊
ちょこふれーく
そうなんですね!出たり出なかったりという言葉が聞けてホッとしました🌷
そろそろ赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります👶♡♡