赤ちゃんが夜中に3回も泣いて起きるので、睡眠不足で困っています。寝かしつけや授乳を工夫しても改善されず、追視が早いように感じます。改善策や対処法はありますか?
4ヶ月で追視が増え、夜中もギャン泣きで起きます。
最近プレイマットであそばせてても、ふと遊んでた手を止めて私の方を見たり、少しして私が見えないと泣いたりするようになりました。
そのせいなのか、夜はベビーベッドで寝かせていますが
3ヶ月でやっと夜中に1回起きるくらいになったのが、最近はギャン泣きして夜中に3回起きます😭夜泣きには早いと思うので、睡眠退行でしょうか?
寝返りはまだですが、よく移動はしてます。
寝る前によく寝てもらうためミルクにしたりしましたが、2、3時間で起きるのは変わりませんでした💦
前から変わらず、お風呂→うとうと授乳→口から乳をはなすので、少し深く眠ってからベビーベッド着地です。
追視したりするの早くないですか?
その頃ギャン泣きして起こされていたママさん、なにか改善する方法はありますでしょうか?
睡眠不足で辛いです😂ネントレすべきでしょうか
- ゆゆ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは上の子も下の子も2ヶ月から離れるとどんなに機嫌が良くてもギャン泣き始まったので個人差かなーと思います😳
ネントレは3時間泣いても泣き止まず諦めましたが
辛いならチャレンジしてみてもいいと思います!
ただ、いきなりギャー!と泣くのは寝言泣きの可能性もあるので数分見守ってあげてもいいかもですね!
ゆゆ
2ヶ月からだったのですね😳個人差ですね💦
3時間はきついですね…うちも泣き疲れて寝るようなタイプではないので、期待せずに1回やってみようかなと思います😂
いまどのように寝かしつけされてますか?
退会ユーザー
早かった分、察する能力あるのかイヤイヤ期の癇癪とかは少なかった気がします!
今は1時間寝ぐずりしながら抱っことおしゃぶりって感じです💦💦
ゆゆ
感覚の発達がすごいお子さんですね🥰
1時間ねぐずりは辛いです😭
お互いなんとか頑張っていきましょう!