コメント

みぃ
赤ちゃんの部屋はないですが昨日は寒くて暖房つけました😰
基本大人が寒ければ子供たちも寒いと思うので後は手足を触って冷たくなったりとかですかね💦
厚着させても汗かいちゃうので難しいですよね
みぃ
赤ちゃんの部屋はないですが昨日は寒くて暖房つけました😰
基本大人が寒ければ子供たちも寒いと思うので後は手足を触って冷たくなったりとかですかね💦
厚着させても汗かいちゃうので難しいですよね
「赤ちゃん」に関する質問
産後、赤ちゃんは寝てくれるのに不眠症っぽくなられた方いらっしゃいますか?原因と対策を教えていただきたいです😭 3ヶ月頃までは完母で夜間授乳をしていましたが、赤ちゃんが成長して夜は1度も起きずに朝まで寝てくれる…
上のお子さんがお腹の子の性別当てたりするのを聞くのですが皆さんはどうでしたか?当たってましたか?☺️ 娘が妊娠伝える前にママお腹に赤ちゃんいる気がすると言って当てましたがそのあと2人いるよって言われましたが1人…
先日チェーン店の中華料理屋に家族で行きました。 子供メニューもあったり、おもちゃをもらえたりで子供に優しくて、そのおもちゃで息子たち(小学低学年)が遊んで大笑いしたりで少しボリュームが大きかったと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
大人が寒かったら赤ちゃんも寒いですよね👶
うちも昨日から暖房つけてます。
今朝起きたら手足が冷たくて、寒かったのかなぁと思いました💦
すぐ頭に汗かくので、難しいです😓
みぃ
何気に赤ちゃんも布団蹴りまくってちゃんと着てない時ありますよね💦
長男は昨日からスリーパー出しました♪
子供は頭の汗めっちゃかきますよね😂😂
いちご
寝ながら動き回るので、うちも一昨日からスリーパーデビューしました😊
頭の汗、ビックリするくらいかきます🤣!
みぃ
それで体温調節とかしてるので多分大丈夫だと思いますよ!
インナー着せてますモコモコパジャマきさせて寝かしましたよ〜娘は短肌着にロンパース♪
いちご
赤ちゃんは汗で体温調節してるんですよね😊
赤ちゃんの服の着せ方がいまいちよく分かりません🤣💦
みぃ
夜はセパレートの服で寝かせてるんですか?
2月の息子の7ヶ月ぐらいの時の写真見たらセパレートの腹巻付きのパジャマ着てました😌
中は長袖の肌着着せてます♪
いちご
まだセパレートの服使ってないんですが、7ヶ月だともぅセパレートでもいいんですね☺️
昨日は長袖ロンパース1枚で寝かせたんですが、手足が冷たかったので寒かったんでしょうか😓?
長袖の肌着+セパレートのパジャマ着てたってことでしょうか😊?
みぃ
夜冷えるのでロンパース+半袖の肌着でいいと思いますよ♪
3ヶ月の娘も今そんな感じで着せてますが手が出ちゃうので朝冷たくなってます💦
本格的に寒くなってきたら
長袖の肌着+セパレートのパジャマ着せてました☺️✨
いちご
手はどうしてもでちゃいますよね😓💦最初から布団の中に入れたら、動かして一緒に引っ張ったりするので、中に入れるわけにもいかず😅スリーパー使うまでは、足もでてました💦足に布団かかるとすぐ蹴るので😅
今日はタンクトップの肌着(ボディスーツ)+カバーオール着せました☺️
みぃ
これからいろんなところ、コロコロして寝ると思うのでセパレートの腹巻付きのパジャマを着せたりするといいですよ〜☺️
比較的、最近暖かい日が続きますよね~♪
また寒くなってきたら長袖の肌着(ボディースーツ)でもいいかもしれませんね😌