子育て・グッズ 赤ちゃんの部屋の暖房は室温どれくらい下がったら使ってますか👶? 赤ちゃんの部屋の暖房は室温どれくらい下がったら使ってますか👶? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 赤ちゃん 暖房 いちご(3歳8ヶ月) コメント みぃ 赤ちゃんの部屋はないですが昨日は寒くて暖房つけました😰 基本大人が寒ければ子供たちも寒いと思うので後は手足を触って冷たくなったりとかですかね💦 厚着させても汗かいちゃうので難しいですよね 10月20日 いちご 大人が寒かったら赤ちゃんも寒いですよね👶 うちも昨日から暖房つけてます。 今朝起きたら手足が冷たくて、寒かったのかなぁと思いました💦 すぐ頭に汗かくので、難しいです😓 10月20日 みぃ 何気に赤ちゃんも布団蹴りまくってちゃんと着てない時ありますよね💦 長男は昨日からスリーパー出しました♪ 子供は頭の汗めっちゃかきますよね😂😂 10月20日 いちご 寝ながら動き回るので、うちも一昨日からスリーパーデビューしました😊 頭の汗、ビックリするくらいかきます🤣! 10月20日 みぃ それで体温調節とかしてるので多分大丈夫だと思いますよ! インナー着せてますモコモコパジャマきさせて寝かしましたよ〜娘は短肌着にロンパース♪ 10月20日 いちご 赤ちゃんは汗で体温調節してるんですよね😊 赤ちゃんの服の着せ方がいまいちよく分かりません🤣💦 10月20日 みぃ 夜はセパレートの服で寝かせてるんですか? 2月の息子の7ヶ月ぐらいの時の写真見たらセパレートの腹巻付きのパジャマ着てました😌 中は長袖の肌着着せてます♪ 10月21日 いちご まだセパレートの服使ってないんですが、7ヶ月だともぅセパレートでもいいんですね☺️ 昨日は長袖ロンパース1枚で寝かせたんですが、手足が冷たかったので寒かったんでしょうか😓? 長袖の肌着+セパレートのパジャマ着てたってことでしょうか😊? 10月21日 みぃ 夜冷えるのでロンパース+半袖の肌着でいいと思いますよ♪ 3ヶ月の娘も今そんな感じで着せてますが手が出ちゃうので朝冷たくなってます💦 本格的に寒くなってきたら 長袖の肌着+セパレートのパジャマ着せてました☺️✨ 10月21日 いちご 手はどうしてもでちゃいますよね😓💦最初から布団の中に入れたら、動かして一緒に引っ張ったりするので、中に入れるわけにもいかず😅スリーパー使うまでは、足もでてました💦足に布団かかるとすぐ蹴るので😅 今日はタンクトップの肌着(ボディスーツ)+カバーオール着せました☺️ 10月22日 みぃ これからいろんなところ、コロコロして寝ると思うのでセパレートの腹巻付きのパジャマを着せたりするといいですよ〜☺️ 比較的、最近暖かい日が続きますよね~♪ また寒くなってきたら長袖の肌着(ボディースーツ)でもいいかもしれませんね😌 10月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
大人が寒かったら赤ちゃんも寒いですよね👶
うちも昨日から暖房つけてます。
今朝起きたら手足が冷たくて、寒かったのかなぁと思いました💦
すぐ頭に汗かくので、難しいです😓
みぃ
何気に赤ちゃんも布団蹴りまくってちゃんと着てない時ありますよね💦
長男は昨日からスリーパー出しました♪
子供は頭の汗めっちゃかきますよね😂😂
いちご
寝ながら動き回るので、うちも一昨日からスリーパーデビューしました😊
頭の汗、ビックリするくらいかきます🤣!
みぃ
それで体温調節とかしてるので多分大丈夫だと思いますよ!
インナー着せてますモコモコパジャマきさせて寝かしましたよ〜娘は短肌着にロンパース♪
いちご
赤ちゃんは汗で体温調節してるんですよね😊
赤ちゃんの服の着せ方がいまいちよく分かりません🤣💦
みぃ
夜はセパレートの服で寝かせてるんですか?
2月の息子の7ヶ月ぐらいの時の写真見たらセパレートの腹巻付きのパジャマ着てました😌
中は長袖の肌着着せてます♪
いちご
まだセパレートの服使ってないんですが、7ヶ月だともぅセパレートでもいいんですね☺️
昨日は長袖ロンパース1枚で寝かせたんですが、手足が冷たかったので寒かったんでしょうか😓?
長袖の肌着+セパレートのパジャマ着てたってことでしょうか😊?
みぃ
夜冷えるのでロンパース+半袖の肌着でいいと思いますよ♪
3ヶ月の娘も今そんな感じで着せてますが手が出ちゃうので朝冷たくなってます💦
本格的に寒くなってきたら
長袖の肌着+セパレートのパジャマ着せてました☺️✨
いちご
手はどうしてもでちゃいますよね😓💦最初から布団の中に入れたら、動かして一緒に引っ張ったりするので、中に入れるわけにもいかず😅スリーパー使うまでは、足もでてました💦足に布団かかるとすぐ蹴るので😅
今日はタンクトップの肌着(ボディスーツ)+カバーオール着せました☺️
みぃ
これからいろんなところ、コロコロして寝ると思うのでセパレートの腹巻付きのパジャマを着せたりするといいですよ〜☺️
比較的、最近暖かい日が続きますよね~♪
また寒くなってきたら長袖の肌着(ボディースーツ)でもいいかもしれませんね😌