生活がギリギリで貯金は車用にしかない。マイナスからプラマイゼロになり、新たな貯金方法を模索中。ネット銀行に興味あり。
みなさんは貯金ってしてますか🙂?
我が家は毎月ギリギリの生活で、少し貯金はあるものの、それは全部旦那の車用にとってあります。(もう少しで壊れそうで…)
今年ずっとマイナス続きだったのですが、やっとプラマイゼロぐらいにはなり、そろそろ車とは別に貯金を考えていました!1000円とかでもチリツモで😂
そこで、みなさんはどこに貯めていますか?
タンス貯金はやったことあるのですが、手元にあるとどうしても使ってしまって…
今ネット銀行など知らない銀行が増えてて調べてもわからなかったです…
参考にしたいのでご回答お願いします!
- ぷくぷくかあちゃん(23)(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうな
同じく〜!手元にあると使っちゃうので口座から下ろさないようにしてます😂
ある程度貯まってきたので、運用出来たらなぁと色々探してるところですー!
まま
私も23歳です☺️
タンス貯金と保険で運用しています😌
タンス貯金が好きで銀行に入れてません😂
-
ぷくぷくかあちゃん(23)
すごいですね😳!
保険はどんなやつなんですか?
保険にはうとくて…- 10月20日
mei
先取り貯金でその分は無いものとして生活してます。
あと500円玉貯金で年齢10万円くらい貯めてます。
けど、ゆうちょ銀行が来年からシステム変わるので今年で500円玉貯金終わりの予定です( ;꒳; )
-
先取りした方がいいみたいですよね…
あれば使っちゃいますし😇
ゆうちょ手数料かかるようになっちゃうんですよね…!
でも10万は素晴らしすぎます…🥺- 10月20日
そうですよね😂あるから使っちゃえ!で、何度無駄遣いをしたことか…
支払い系とは別の銀行で貯めていますか?一緒にするか、まるっきり別で作るか迷い中で🥲
ゆうな
旦那の給料が入る口座から全て引落されるようにしてて、生活費もそこからしか出しません!
私の給料が入る口座=貯金用口座で手をつけないようにしてますよ😆✨
なるほど!
それだとわかりやすいですね!
私もそうしてみようと思います🥰
ありがとうございます助かりました✨