コメント
べる
東広島市民です😄
現在1歳5ヶ月のお子さんの保育園をお考えでしたら、
いい保育園を探すより入れる保育園を探した方が早いと思います😂
ただ東広島市は広いので、空いていてもとても遠い場所もあるので気をつけてください…
東広島市のホームページに毎月空き状況が載ってると思うので、参考になるかと思います💡
幼稚園のことは全く分からずすいません😅
ママン
今年東広島市に引っ越してきました😊
保育園に入れたくて寺家や西条あたりで電話しましたが、1号だとほぼ入れません😭
空きをみて電話したのですが、2号3号や産休に入る予定の在園生のためにあけてるので入れないそうです😓
幼稚園は今年はなぜか定員割れが多かったみたいで、選んで入れるかなーって感じです!
-
くうちゃん
今年 東広島市に引っ越されたのですね✨
差し支えなければどちらの方ですか?私は寺家あたりになりそうです。
保育園は厳しいですね🥲
なんか諦めモードになってきました(笑)
幼稚園、定員割れだったのですね!!その年にもよるんですかね😵!!- 10月22日
-
ママン
西条駅が近いです✨
耳鼻科とか寺家に行ってます😂
寺家道路もきれいで病院もたくさんあるのでうらやましいですー!
去年新しく出来た保育園も1号はダメでした💦
幼稚園は今まで先着とか抽選で大変だったらしいです😅
なので今年は謎って言ってました笑
また保育園も増えそうなのでタイミング合えばいいですね❣️- 10月22日
-
くうちゃん
西条あたりなんですね🥰!
まだまだ東広島の方はわからずなので勉強しないとです。笑
新しくできた保育園も1号ダメなんですね😵厳しすぎます、、、
ほんと、保育園増えてほしいです🥲- 10月23日
くうちゃん
確かに東広島市は広いですよね。今、けっこう東広島に移る人も多くて人気と聞きました😌
ありがとうございます、色々と調べてみます!!