※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
auちゃん
ココロ・悩み

子供が欲しい気持ちは贅沢だと感じるけど、妊娠が難しいことは承知。友達の出産にうらやましさを感じる。

3人目が欲しい!!
って思うのはやっぱり贅沢ですよね…
もちろん経済的、体力的にもキツイですが、下の子の4歳誕生日を目前に想いが爆発しそうです。
子供二人も妹欲しいと言ってます。

ただ、上の子も下の子も不妊治療の上妊娠出産出来たので、今後妊娠するのは尚更難しいのは承知です!

友達は3人目、4人目と報告が来てうらやましい反面、どうして私には自然に来てくれないのだろう?と落ち込んだり…

自然妊娠出来る方、沢山子供がいる方が羨ましくて仕方ないです…

コメント

けろけろけろっぴ

え、全然いいとおもいますよ🥰

• auちゃん

auちゃん

自分ネガティブなので、肯定の言葉もらえると嬉しいです!
    ありがとうございます♥

• 10月21日
まめこ

贅沢だなんて思わないですよ😌  自分や旦那さんと相談して授かりたければ授かる、お子さんは何人までって決めているのなら授からない。という感じで(ᵔᴥᵔ)

• auちゃん

auちゃん

そうですよね、まずはしっかり話し合いして今後決めていきたいと思います👍

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も欲しいのですが、仕事忙しいし...悩んでます☺️

• auちゃん

auちゃん

同じく、今年は特にお互い忙しい時期に入ったため、タイミングも取れず…
    リアルにコウノトリ運んできてほしいです🐥

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️忙しいとすぐ時間経ちますよね💦
    我が家はどちらかというと出産後で悩んでます😭

• 10月21日

私も3人欲しかったですが、完全な自然妊娠したことないのでまた通院…悪阻と思うと踏み切れないし、旦那ともそんな話にならないので二人かなと思っています😅