前日にPCR検査を受けて翌日結果待ちなら、朝一に休む旨をメールで連絡した方が良いですか?それとも陰性なら登園時に言った方が良いでしょうか。電話のタイミングも悩みます。
保育園を休むとき普段メールで理由を選択して連絡をするのですが、もし前日にPCR検査を受けて翌日夕方まで結果待ちなら、検査を受けて休んでることは前もって朝一にでも言ってるほうがいいのでしょうか?
メールで休む連絡だけしておいて、結果が出てから夕方に電話したらいいでしょうか?
(熱が出たりしたわけではなく、集団行動が近々あるので念のため受けました。)
それとも陰性ならなにも言わず、治って登園するときに言ったらいいのでしょうか。。
園によって違うのかもしれませんが、そのへんの常識が私にはわかりません💦
電話の時間帯もすごく迷います。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今は感染者凄い減ってますし濃厚接触者じゃなければ可能性は低いと思いますよ😚
なので結果出てからで大丈夫では?
ぽんぽこ
うちの園は家族でも本人でもPCR検査受けてることも報告しなければなりません。休みの日は園長携帯に連絡です。
以前報告なくって、みんな登園して10時すぎとかに陽性でたから至急全員迎えに来て下さい!とか連絡きて大騒ぎになったからです。
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね💦
万が一のことを考えたら、早めに連絡を入れてるほうがいいですね。ありがとうございます!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!小児科の先生にも、今すごい減ってるから可能性低いですって言われました!
結果待って見ようと思います!ありがとうございます!