※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママさん、子供を保育園や学校を休ませる基準はどんな感じですか?(…

ワーママさん、子供を保育園や学校を休ませる基準はどんな感じですか?(もれなく自分も仕事を休まなければいけない)
もちろん高熱や、明らかに具合悪かったら休ませますが、微妙な感じの時です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

咳や鼻水くらいは行かせますが、酷すぎて夜眠れてない時ですかね!

🔰タヌ子とタヌオmama

食べない、飲まない、寝ない、遊ばないはもうアウトですね🤔

a

基本的には微妙な感じなら頑張ってもらいます!!😭😭
ただ、仕事が休めるならお休みもらって家で過ごしたり🥹

保育園や学校の状況(めちゃくちゃインフルなど感染症が流行ってる)とかであれは
37.0超えたりいつもより違った様子があれば連絡ください。と伝えたり

鼻水、咳がひどくて夜もなかなかぐっすり眠れてない。でも熱がない。
などの場合もいつもと違った様子。(しんどそうにしている、37度以上ある、給食食べられない)などのいつも通りじゃない場合は連絡もらって早退したりします💦💦

しんどそうなのに頑張れば保育園や学校に行ける微妙な状況ってどうにもしてあげられなくて悩むし辛いですよね😭💦