※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
妊娠・出産

妊娠初期の検査で陰性だった場合、軽度異形成は大丈夫と言えるでしょうか?それともただの偶然でしょうか?

独身の頃にヒトパピローマウイルスにひっかかり、
軽度異形成で2年くらい検査を3ヶ月に1度続けていました。でも妊娠して妊娠初期の検査ではいきなり陰性でした。その一度の検査で、軽度異形成は大丈夫ってなりますか??それとも的が外れてたまたま大丈夫になってるだけとかありますか?🥺
もうよくわかりません😹

コメント

しー

私もそれありました!
高度異形成まで行ったのに、突然消えました。
異形成は、治ることも多いみたいですよ。

高度異形成まで行った後、1人目を妊娠、その後何も無かったですが、2人目で軽度異形成発見!でも無くなりました。

• おさる

おさる

一回の検査で、大丈夫で
    いいんですかね🧐??
    最後の検査は私はコルポ?じゃなくて普通の検査でnilmってやつでした🥺

• 10月20日
  • しー

しー

普通の検査でして、半年後にまた検査、次は1年ずつという感じで間を広げましたよ。

• 10月20日
N

私も中度異形成でしたが、引っ越したので病院を変えたときに陰性になったので本当かな?と思ってましたが、そこから2年経って妊娠してからも検査してますがずっと陰性です!

• おさる

おさる

同じです!私も妊娠して病院変えてそっから陰性になりました🥺本当かな?って不安になります😹

• 10月20日