※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が夜泣きがひどく、30回泣いて心配しています。泣き止むが、再び叫び泣く繰り返しで、寝かしつけも難しいです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳の子です。最近夜泣きが酷く一晩で30回ほど泣いています。すぐ泣き止むのですが、叫び泣くので心臓に悪く毎回飛び上がります。酷いと泣き止んで寝てから5分くらいでまた叫び泣くというのを一晩中繰り返すことがあります。新生児の頃は大人より短い睡眠でしたし、昼寝もしないし寝かしつけも2時間かかるし、病気なのかなって思ってしまいます…
同じような子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5分に一回はママもしんどいですね🥲🥲
日中のお昼寝とかは大丈夫なんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝はしないんですが、たまにした時は同じように泣くことがあります。

• 10月20日
Aya

30回は多いですね😭しんどいですね🥺💦うちは朝方30分置きに泣きます!突然大声をあげる感じです!でもすぐおさまるし目が開いていないので多分夢か何かでうなされてる?感じなのかなと思います。そう言えば昔アパートの隣に住んでた2歳の子も頻繁に泣いていたなーと思い出しました。そういう時期なんですかねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!突然、あ”ー!!!って叫びながら泣いて1分くらいで泣き止んで寝ます。でもそのあと、すぐまた泣き叫ぶのでこっちも眠ることが出来ず辛くなってしまいました。
    たしかに1歳の頃もありましたが3〜4ヶ月でぱったり治ったのでそういう時期なのかもしれません…!

• 10月20日