※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
ココロ・悩み

【2歳7ヶ月と9ヶ月の自宅保育の乗り越え方】ほぼ弱音吐きです。もう限界…

【2歳7ヶ月と9ヶ月の自宅保育の乗り越え方】

ほぼ弱音吐きです。

もう限界かも😵と思う瞬間が増えてきました。

上の子は欲求をすぐに通してほしくて何度も同じことを言ってきたり、下の子はママがいいモードでずっと抱っこがよかったり、毎日毎日求められ、色々言われ、疲弊です。

今まで思わなかったけど、この場所から離れたい、どっか行きたいと思うことも増えました。

夫は協力的、実母も近くにいるので夕方は手伝ってもらっています。

それなのに、いっぱいいっぱいです。

私自身お出かけは好きなので、ほぼ毎日二人連れて
車でも電車でも、出かけます。
だいたい支援センターや公園で、
週1くらい友達と少し遠くの遊び場とかいきます。
そういう楽しめている部分もありますが、、

根底に自分でやりたい‼️が強いので
頼りまくっているけど、全部を丸投げっていうのは
できないタイプなのかな、、?

睡眠不足や疲れもあって体もなんだか不調だったり
やる気があるけど、出すのに苦労したり

なんだか文章まとまりませんが、
みなさんどうやって乗り越えてるんですか😹?
周りに自宅で2人育児している人が少なくて、、、

鬱は言い過ぎですが、自分のメンタルも心配で←
みんなどうやって保ってるんですか!?

今を楽しみたいです😹😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人の自宅保育めちゃくちゃキツイですよね…

うちは、上の子の赤ちゃん返りがひどく、要求が通らないとギャン泣きしてくるし、ストレスたまりまくってます💦💦
最近は無になって、頑張ろうとせずなんとなーく過ごしてます!!

はじめてのママリ🔰

一時保育なども利用せず、ずっと2人を家で見てるので、お気持ちとても分かります😭私はこれまでPMSとは無縁だったのに、産後から酷くなってしまいその周期に合わせて、そのような気持ちになります💦もう最近は「あぁまたこのターン来た...無理せず最低限のことだけして過ぎ去るの待とう😌」と悟り、休むことに全力を注いでます✨