※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フワ
ココロ・悩み

子育てしながら働きたいけど保育園不安。専業主婦のイメージに違和感。共働き希望。幸せを感じたい。

働きたかったけど今は事情があって専業主婦の方っていませんか?

専業主婦に食ってかかる書き込みとか見ると
ぐおおーー😡ってなりませんか?笑

早く働きたい
できれば子供をそばに置きながらフルタイムで働きたい
って思ってしまいます…
今は資格を取って在宅で仕事しようと思ってますが、正直保育園に預けられるか不安です

産まれる前バリバリ働いていて絶対共働きでいたいと思ったのに保育園に落ちてなんだかんだバイトは続けたりしてましたが、正直フルタイムで働きたいです。
もちろん今幸せですが…もっと手放しで幸せを感じたいと思うのはわがままでしょうか?

子供小さいうちの専業主婦って世間一般で言われてる専業主婦と全然違いませんか?別枠にして欲しい😂
旦那も無理解だから尚更そう思うのかもですが。

コメント

るき

私は金銭的な理由で働いてますが子供いての専業主婦さんは仕事より大変だと思ってます…むしろ私はできない🤣🤣
全然的はずれな回答ですみません😅🙇🏻‍♀️

• フワ

フワ

私はやったことがないのでどちらが、とは言えません。でも絶対兼業さん大変だと思います。お疲れ様です。
    でも専業主婦好きでやってるわけじゃないのに「働け!旦那の脛齧るな!」みたいなこと言ってくる人いるのでそう言う人は立場弱いのわかってて言ってる感じが嫌です😅
    何でこんな大変なのに立場弱いんだー!!!て思います笑😂

• 10月20日
ママリ

私は働くのが嫌いだし、教育ママの気があるので一生懸命育児したいと思って専業主婦してます。
毎日目標を決めて知育もしてます。
正直めちゃくちゃ大変で、働いてる時の方が楽ですよ😂
まぁまぁブラック企業で働いてましたけど、今の方がきついです💦
共働きも仕事行くまでと帰ってからが時間に追われて大変でしょうし、もう子育て落ち着くまではどうしても大変な気がします😭

• フワ

フワ

そうですよね。
    専業とか兼業じゃなく、「小さいうちの」「子育て」が辛いんですよね😓
    どうしても大変なんだなあ…

私も休日返上サービス残業のブラックでしたが断然今の方がきついです!わかります。

多分、兼業さんは絶対そう言うこと言わなくて、
    子育て経験してない人が言ってくるので悔しいんだと思います。

いやいやいやいや私だって働いてたし。って言いたいです笑 意味ないのに笑

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

家事も育児も手伝ったことのないおじさんとか専業主婦楽って言いますよね笑
    うちの夫も育休取るときに「いいけど別にすることないだろ。」って言われてました😂
    いや死ぬほどあるわ😂

本当子供のいるいないや子供の人数でも大変さは違うと思いますね。。ていうか専業主婦で子育て楽なら育児ノイローゼになるひといないはずですしね😅

• 10月20日
にこやまサンバ

某「ガ〇ちゃん」というサイトは専業主婦はボロくそに叩かれてますよね😅
「税金払ってないくせに」とか「無職ニートなんだから家事しろよ、文句言うな」とか、、。恐ろしい罵詈雑言😭

兼業主婦も専業主婦もどっちも大変だと思うんですけどね💦

私は趣味でテニスしているのですが、同じサークル内の男性に「専業主婦はいいねぇ!楽で!暇でしょ?毎日何してんの」って言われた時はカッチーン!ときました。
すぐ他の女性が庇ってくれましたが。

毎日何してって、、
朝ごはん食べさせて、洗濯物干して、掃除機かけて、娘と自分の支度して、公園行って、昼ご飯作って食べて、夕飯の下準備して、公園行って、帰って洗濯物取り込んで、入浴、夕飯、洗い物、洗濯物畳む、寝かしつけ
ここまでノンストップじゃ!1日5、6時間は公園行っとるわ~😡

そして寝かしつけ完了した後もお小遣い稼ぎでしてるハンドメイドの仕事があるし🙌

暇なんてしてないわよっ!失礼しちゃうわっ!

• フワ

フワ

ですです!
    でもそういうこと言ってる人が 子供いないけどとか結婚してないけどとかって言ってるの見て「へー笑」てなります笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私は専業主婦したくてしてますが暇だし楽じゃん!って言われますがいやいや…楽じゃないわって感じです😂子供のいない専業主婦は余裕があると思いますが子供いたらめちゃくちゃ大変ですよね😖でも子供のそばで居れて幸せです👍
専業主婦に食ってかかる意見みてもごめんね〜高収入で専業主婦に理解のある旦那ゲットしちゃったから〜♡妬まないで〜♡って思ってます🤣

• フワ

フワ

それは素敵です🥺
    なんで人それぞれってなんないんですかねー
    素敵な旦那さん羨ましいです💓

• 10月22日